加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 生肖宝宝哪个好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生肖宝宝哪个好?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2546
楼主

到底哪个生肖的宝宝好?我觉得其实都是没有科学依据的心理作用罢了。

当初要宝宝时没刻意避开什么属相月份的,一切都是顺其自然。

也算是运气不错吧,没赶上什么所谓不好的生肖,挺顺利的。

民间流行的一种说法是“十羊九不全”。

很多中国人认为,属羊的人会婚姻失败,生意不顺。命运坎坷。

就像去年,就算大家嘴上说不忌讳在羊年生孩子,但还是会默默的避开羊年生。

所以导致今年“猴宝宝”众多。

而这样为了追赶或避开某个属相而生孩子,很容易产生严重的后遗症。

从孕妇怀孕开始就要排队,排队检查,排队生孩子,排队打预防针,排队上学……

不知不觉就给孩子创造了不少困难。

同年出生的孩子多,就意味着将来孩子上学和就业的竞争会加剧,这对孩子的发展不利。

所以想避开某个属相生宝宝的年轻夫妇一定要三思而后行。

其实我觉得宝宝好不好,同宝宝自己的出身年月和属相没关系。

更与父母兄弟的出生年月日之间是没有任何必然联系的。

十二生肖之间根本不存在“好”与“不好”的问题。

同一种属相,也不存在哪个月的“好”和哪个月的“不好”的问题。

话说国外没有就十二生肖,他们不是都正常生育小孩的吗?

所以,我觉得不必再为生个什么样属相的宝宝而纠结。

之所以会流传一些“相生相克”的说法,都是封建迷信思想的余毒。

没有任何科学的依据,根本不足信。

但是,我们年轻一辈不信归不信,阻挡不了老一辈的坚定信念呀。

不少老人家迷信思想根深蒂固,且劝也劝不听,根本无法沟通。

虽然我们是不在乎孩子属什么的,但是受不了老一辈的迷信思想,

整天在耳边说,没办法还是会妥协。

就权当随了他们的心,换个耳根清净吧。

不然的话以后遇到什么问题,肯定会碎碎念:

“你看当初说了属x的孩子命不好,你不信,现在信了吧?”

如此种种,还不能反驳想想就头疼......

看到网上一位妈妈的调侃我觉得很有意思,

“属羊没什么不好,属羊可以治疗失眠呀~”

真是可爱的麻麻。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
我觉得哪个都好
板凳
是的呢,什么都好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-03-07 12:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个生肖都有不好的地方,这是没法说的
我觉得生肖都随便啦,属什么就是什么
个性签名

回复 2# 七叶草

是呀都可以。
个性签名
拥 抱 春 天
回复 3# 哎文

嗯嗯是的。小样
个性签名
拥 抱 春 天
回复 4# 小小菲儿

都是思想守旧遗留的问题。其实都是一样的。
个性签名
拥 抱 春 天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请