加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科普经典——《猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科普经典——《猫》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5178
楼主

《脑洞大开》丛书由法国知名出版社纳唐出版社历时5年精心策划,共出版110多册,已经畅销全球30年了。想想这套真是厉害哦,本来以为只是单纯的科普知识而已,没想到听了老师的分享,才知道这套书涵盖的内容是非常丰富,很全面,而且是以绘本形式的故事+知识+游戏+实验+漫画5大板块组成,是不是很有创意呢,知识和实践相结合。

这次分享的是《脑洞大开》动物篇,第5辑,共6册,分别是《地底下的奥秘》、《小马》、《小仙女和小精灵》、《背在背上的家》、《史前人类》和《猫》。而我收到的就是《猫》,猫相信很多人都是认识的,而且养过的人也不在少数,对猫还是比较了解的吧。

《猫》这本书讲述的是一家人和流浪猫巴布的故事。家中的两个孩子非常想收养流浪猫,可是因为爸爸养了一只鹦鹉,所以爸爸不同意收养猫咪。有次两个孩子把猫带回家之后,才知道妈妈平时也有喂养猫咪,到最后才知道居然爸爸也有喂养猫咪,而且为了孩子能够收养猫,还在私底下训练了猫和鹦鹉和平共处,成为了好朋友。真是意外的惊喜,也是皆大欢喜的结局,非常的喜欢。

在说故事的同时,这本书还介绍了关于猫的习性,猫具备敏锐的洞察力,超级灵敏的听觉,尖尖的爪子,这些我都是知道的,猫咪可是老鼠的克星哦,可是我却不知道猫有30颗锋利的牙齿,这让我长知识了。这本书介绍了猫的本领、交流方式,还有猫的种类。最后还有手工,都是由吃的做的车,哈哈,有没有流口水啊。

虽然自己小时候有养过猫,而且还养了好几年,但我只知道猫会逮老鼠,知道一些猫简单的习惯,其他的还真是一点儿都不知道,这次参加分享,而且得到的就这《猫》这本书,到真的可以让我好好学习学习了,而且是可以和儿子一起学习,真是不错呢,儿子平时就对猫比较感兴趣,就是现在都没有养过这些小动物。我可以告诉儿子自己曾经养过的猫咪是什么样子的,猫走路是没有声音的,因为脚上有肉垫。猫的眼睛在夜晚是绿光,这个有点儿吓人,不过这个还是不告诉孩子了,只告诉他猫的眼睛白天和晚上是不同的就好,保持一点神秘感。

通过这次群分享老师刚好讲的猫,突然就这么想着自己曾经养的那只猫咪,后来被别人偷偷抱回去养了,等我找到她的时候看了看我后来就走开了,都不认我了。以前我总认为猫没有小狗好,没有小狗忠心。现在想想也许是我们那个时候比较喜欢家里的小狗,对它比较忽略,也许是伤心了,才离开的吧。以后要是再养猫的话,也许我就又会有不同的想法了吧。

脑洞大开,让我们天马行空的想象吧,也许对孩子而言又会有新的体验,新的想法。这套书能够让孩子动脑、动手,还能学知识,唱儿歌,简直是全能啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
猫是一种受欢迎的宠物,有些猫特别的可爱
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的啊,尤其是在太阳下面休息得模样,很慵懒得样子,很是可爱
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
喜欢这样的科普书
评分记录
回复 4# qianqian0901

是的啊,很有趣
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很棒啊,喜欢这一系列的书。
回复 2# 冰钰愛玥

熙笪 发表于 2016-03-07 02:57
是呀,我也喜欢
回复 6# 有城

是的,非常棒
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 冰钰愛玥

熙笪 发表于 2016-03-07 02:57是呀,我也喜欢
冰钰愛玥 发表于 2016-03-07 21:08
今天下雨了,没地方玩了

玫瑰
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这大头猫,真可爱
非常棒的一本哦
回复 10# 天使宝贝娃

很吸引人
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 11# 马上有钱

而且这本书还是科普书,内容很全面,喜欢
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
脑洞大开,开启孩子的智慧之门。
很棒的一本书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请