加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咦,这是谁呢?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咦,这是谁呢?》

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:4940
楼主

每天最喜欢的事情除了陪家里的俩宝玩之外,就是比较希望接到快递的电话,哈哈,每天都是不停的买买买,老公已经不愿意去拿快递了,不过还好,他从来不说不让花钱这话,不然,哼哼,拳头伺候,哈哈。

收到了(0-2岁)元气宝宝好习惯的书,这套书一共8册,分别是《咦,这是谁呢?》、《送你一朵小小花》、《痛痛痛》、《我好喜欢你》、《洗澡啦,洗澡啦》、《蔬菜大家庭》、《美味猜一猜》和《咕噜咕噜》。光看这套书的名字我就知道这是非常适合我家孩子的,女儿还小,就说儿子吧,很多就跟小子一样啊,就今天下午玩的时候,一没留神,手打到门上去了,抱着手喊疼,后来我给他揉了好一会,这是和《痛痛痛》这本书有关啦!

而我收到的是《咦,这是谁呢?》这本书,儿子拿到手就迫不及待的翻看了,就是这小子不让我拍照片,好无奈啊。这本书首先映入眼帘的就是一个大大的小脸,封面看到就是笑脸,让人会觉得很开心,会很自然的跟着笑一个,每天都有好心情哦。笑脸的旁边也附上了作者的名字,一看就是日本人啊,虽然不喜欢小日本,但我们不可否认的是日本人在绘画上的造诣是非常高的,这个很了不起的。

翻开一看,好惊喜,这原来是洞洞书啊,儿子很喜欢这种类型的书,每次翻看都有不同的惊喜,这次尤为吸引人。翻开第一张我就很纳闷,怎么是一个四四方方的洞,还有一个笑脸,再翻一页,怎么又是个椭圆形啊,这是什么意思啊?再翻一页,哇,原来是只小猴子,哈哈,实在是太有意思了。再接着翻看,我以为是熊,却没想到是狮子先生。再后来是两只小鸟,我居然以为是青蛙。

这种在翻页中期待会出现什么动物,能够吸引孩子的注意力,小孩子的注意力一般都是一会,而且色彩也是很鲜艳的,但不杂乱,小孩子会喜欢这种形式的。而且我们也可以翻一页就让孩子说说这像什么,也许孩子会给我们带来很多种答案哦,可以天马行空的想象,脑袋大开也是件非常棒得事情。孩子爱玩,喜欢做游戏,这本书实在是太符合小宝宝了。

在书的最后,猴子、狮子和小鸟聚在一起,就像我们的小宝宝一样,玩累了,疯够了,这个时候当然就需要补充体力啦,开吃吧。我家小子就是如此,看来不是我家儿子特殊,而是孩子都是如此,这是小孩子的天性,我们应当保护着,保护孩子的童真,引导孩子去养成各种好习惯,让他们慢慢的快乐成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
元气宝宝很适合二宝,很有名的一套书
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是滴,很有意思,吸引小宝宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-03-07 02:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样的书有意思
评分记录
简单又有趣的书
评分记录
回复 4# mua

小宝宝比较喜欢,能够吸引孩子得注意力
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# qianqian0901

调皮适合小宝宝
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书很有趣哦非常适合小宝宝
看着好有趣的书,适合小宝宝。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 2# 冰钰愛玥

是滴,很有意思,吸引小宝宝
熙笪 发表于 2016-03-07 02:58
是呀,特别有意思
翻翻书,非常有趣味
看看书很不错,很有趣
回复 12# xuanxuan0426

小宝宝的书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 11# 天使宝贝娃

翻翻书,洞洞书都是超级有趣的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 有城

是啊,小宝宝的书虽然很简单,但超有趣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-03-08 07:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》