加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《有趣的代数》——《旦旦数鸡蛋(凑10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有趣的代数》——《旦旦数鸡蛋(凑10)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:12619
楼主

再一次收到新东方大愚童书的书很是开心,之前有在试读的时候中到过2本书,代数和几何的书各一本,这次在没有收到书之前,我还是比较担心的,生怕会收到相同的书,虽然这代数一套也是有15本的,但有的时候也是会很巧的。一拿到快递我就赶紧拆开看了,还好,不是相同的。第一次参加盖楼活动就有收获,很是开心,这次十分感谢小梦及地带的所有工作人员为我们做的努力,你们这么辛苦才让我们经常能够收获很多有趣好玩的绘本。

这次我收到的是《数学小达人之有趣的代数》其中的一本《旦旦数鸡蛋(凑10)》,别看只是薄薄的一本书,这个却让学习数学变得有趣生动,一点都没有枯燥的感觉,能够让孩子边玩边学习,会认为数学原来是这么简单的。而且这样的学习方式,也能够让孩子印象深刻,只要以后看到类似的题目就能够想到曾经看过的关于代数的故事了。

而且这套书曾经获得了第5届韩国出版文化大奖,是韩国的孩子人手必备的国民科普读物,这套书是环保油墨印刷的,安全,让人放心。说了这么多,是不是很期待我收到的这本书究竟说了些什么呢?接下来,就听我慢慢到来吧。

旦旦的邻居是一位养鸡大叔,大叔养的母鸡下了很多的鸡蛋,他想把鸡蛋拿到集市上去卖掉,可是鸡蛋太容易碎掉了,后来旦旦做了一个装鸡蛋的盒子送给大叔,一个盒子刚好可以装10个鸡蛋,但是新的问题来了,大叔家的母鸡昨天下了6个鸡蛋,今天下了7个鸡蛋,怎样才能一下子知道一共有几个鸡蛋呢。后来旦旦10个鸡蛋10个鸡蛋装在一个盒子里,再数剩下的就知道原来这个一个是13个鸡蛋啦。以后不论有多少鸡蛋,旦旦都用这样的方式去数鸡蛋。

旦旦是不是很聪明呢,通过动脑筋做了一个装鸡蛋的盒子,来包装鸡蛋不被打碎;后来又通过自己做的盒子来数大叔家里的鸡蛋一共有多少个,真是的是太厉害了。这也告诉小朋友们,遇到难题的时候,不能急躁,不要觉得这个太难了,然后就放弃了,要学着旦旦有难题就努力去克服,开动小脑筋,这样就会有意外的惊喜啦。而且自己解决难题之后也是会非常的开心的。

大叔家养的鸡越来越多,旦旦也整天在那帮忙,喂鸡,挑水,捡鸡蛋,忙个不停,虽然会觉得很累,可是这样的旦旦自己却觉得非常的开心,这样的生活很充实,很快乐,在忙碌中也能够体现自己的价值所在,这是多么了不起的事情啊。

而且这套书还有音频,扫描二维码就可以听故事啦,是不是觉得这是非常棒的呢,很贴心的设计哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很有意思的故事呀,这套书很想买
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我也想买,等孩子需要的时候入手
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不错哦,很适合孩子
评分记录
没看过来学习的
评分记录
不错哦,很适合孩子
mua 发表于 2016-03-07 03:29
是啊,很有趣得故事,还可以学习数学知识
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# qianqian0901

很不错的一套书,可以买来给孩子看看
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很棒的,我也有这一本书呢。
回复 2# 冰钰愛玥

熙笪 发表于 2016-03-07 02:59
合适的时候再买
回复 8# 有城

嘻嘻,恭喜啦,很不错的数学书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 冰钰愛玥

熙笪 发表于 2016-03-07 02:59合适的时候再买
冰钰愛玥 发表于 2016-03-07 21:07
嗯嗯,是的,现在买太早也没有什么用
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 冰钰愛玥

熙笪 发表于 2016-03-07 02:59合适的时候再买
冰钰愛玥 发表于 2016-03-07 21:07嗯嗯,是的,现在买太早也没有什么用
熙笪 发表于 2016-03-08 07:48
适合的时候买最好了
这本书感觉有趣味
回复 13# 雪花W

是的,让孩子快乐学数学
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 冰钰愛玥

冰钰愛玥 发表于 2016-03-07 21:07嗯嗯,是的,现在买太早也没有什么用
熙笪 发表于 2016-03-08 07:48适合的时候买最好了
冰钰愛玥 发表于 2016-03-09 06:37
是啊,亲爱的家里有很多书了吧?
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》