加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 换房子和生二胎没关系,为了宝宝的学习环境我们要换房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换房子和生二胎没关系,为了宝宝的学习环境我们要换房子

回复数:10  |  浏览数:3361
楼主
“我们换房子吧”?这是刚结婚那会儿老公经常唠叨的一句话。并不是我们的房子旧、也不是空间小、更不是租的房…相反我们家一百二十多个平方,结婚的时候刚装修好的。老公唠叨是因为离市区稍微远了一点!不过那时候每次听到老公唠叨我都直接无视掉,我觉得我是一个比较容易满足的人!相比那些买不起房子的人来说,我是多么幸运啊!远了点又没啥,家里有车的,又不需要每天打的,挤公交。

说起我们的房子,还是老公的爸爸,我的公公买的!不过房子买的早,听老公说09年就买了那时候房价便宜就买下来了。不过离市区的却远了一些,这个是我公公当时的疏忽,由于他的错误判断在加上老公和婆婆的“怂恿”没经过深思熟虑决定的,哈哈…买了以后就一直闲置在那边也没有立刻装修,因为那时候老公年纪也不大,在加上也没遇上我,没考虑婚姻大事,哈哈…直到我们结婚前半年房子才装修好,我们是去年4月份结婚的,到现在还不到一年的时间吧,婚后老公就唠叨着换房子,毕竟之前我家和他家都是住在市区的,出行都比较方便,突然间换了住的地方肯定是不太习惯的…反正当时婚后一个月我就怀孕了,老公就没提过换房子的事情了,不过我猜想他嘴上不提心里肯定老是惦记着的只不过不说出来而已!我们每天都是早出晚归的,早上一起出门他把我送到我妈妈那里,晚上再去我妈那里接我回去。我妈经常说,你家就是个旅馆,白天没人只有晚上才去住一下…呵呵,其实说的没错啦,我也这么觉得。

今年2016年年初宝宝就降生了,家里添了新成员大家都很开心。月子是在家里坐的,妈妈来照顾的!按理说应该是婆婆来的,不过他们家是自己开店的,婆婆要料理老公和公公的吃饭问题所以只能由我妈妈来照顾我。我妈在我家呆了一个月就感叹着要回家,问她为啥?她吐槽太远了,买个菜都不方便。所以后来一过月子还是回到妈妈家来住了,这样方便妈妈照顾我和宝宝,更重要市区方便出门就能买到需要的东西。这段时间我也冷静下来慢慢的思考了老公经常唠叨的那句换房子的事情。

宝宝现在小到没啥说法,再过几年要读书了就不同了,住那么远孩子上学就不方便了,虽然家附近有外国语学校,但是我们工作的范围都是在市区,就是让宝宝的爷爷奶奶外公外婆接送也不方便哇,又不是一天两天的事情,再说了现在路上车多尤其是学校放学的时候人多车多,危险系数比较大!作为父母的我们,真的很不放心。我一直想把宝宝的读书问题定下来,我爸妈家附近的环境就很好,学校也在周围,从幼儿园到高中的学校都有,在家门口上学几步路就到了。我爸妈家所处的地理位置是我们这个城市这几年发展的很好的一个新区,原来市区里重点高中也搬到我们这个新区来了。再说老公之前也有想换房子的打算,如果能够在这里买房子那也是不错的选择啊,一来靠着父母家,空闲时爸妈可以帮着照顾宝宝;二来学校在附近方便宝宝上学!我把这个想法跟老公说了下,他也觉得不错,他还打趣到说我终于接受他的想法了,呵呵…接下来的时间里,老公就踏上了看楼盘的道路…为了宝宝的将来,我觉得换房子那是值得的事情!
沙发
这种情况最好换房子了。
板凳
有条件还是换房子
为了孩子,换房子还是值得的
回复 #diandianxuhan

嗯嗯,对的
有时为了孩子,换房子也是需要的
有是有些关系吧,但不是决定性因素。
有条件还是换吧,有方便的环境、有好的学校、还有父母在身边,都挺好
回复 #sisishaoshao

嗯嗯,要换的,正在进行中…
能换尽量换,房价一直在涨,要抓紧
有条件还是换一个吧,特别是孩子上学挺重要的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请