加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我的兔子朋友》对待朋友要宽容
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的兔子朋友》对待朋友要宽容

回复数:6  |  浏览数:12004
楼主

讲故事之前,我们先来猜个谜语:耳朵长, 尾巴短, 只吃菜, 不吃饭.补充提示一下:他有一身白衣裳,两颗血红的眼睛镶在脸上,这两颗眼睛像红宝石似的把这件衣裳衬托地更美,答案是小兔子,你答对了吗?强

《我的兔子朋友》是一本讲述友情的绘本,轻松幽默的图片背后,总是藏着些许的真情,看这本书,希望妈妈能多多引导孩子正确认识朋友的含义,教导孩子学会宽容,理解朋友之间的耐心与忠诚。

小老鼠有一个最好最好的朋友,我刚刚讲到这里,大宝就大声回答我是兔子。翻开了绘本,文字真的很少,所以大宝更有兴趣和我一起读下去。兔子拿了一个飞机,让小老鼠坐在里面,这会是一个礼物吗?小老鼠会不会坐着飞机飞上天去,和大宝一边畅想,一边慢慢的翻开了书。

咦,这发生了什么事儿?兔子把飞机飞了出去,我说这真是一只鲁莽的兔子,大宝还不明白鲁莽的含义,但看到飞机卡在树上了,而小老鼠却摔下来,他似乎懂了。如果不继续翻书,你的宝宝会给你怎样的好办法营救小老鼠和飞机呢?

大宝显然有点着急了,看到高高的树上挂着小飞机,兔子可怎么够下来啊?可兔子却说:“老鼠别担心,我有办法!”他似乎在努力的拔什么东西?这会是什么,有点像墩布条?有点像大树根?或者是。。。一只大象。

兔子为什么请大象来帮忙呢?大宝告诉我,大象能用鼻子够飞机。我问他,不够长怎么办?看他有点困惑,我就小小的帮他思维了一把。站在大象的身上,或者站在大象的鼻子上,会不会是个好办法?大宝使劲点头,那故事会按照我们的想法发展下去吗?

没想到兔子和老鼠的力量相当强大,又相继请来了犀牛、梅花鹿、河马、鳄鱼、熊、鸭子,甚至鸭子妈妈的四个宝宝也来了,大宝看到这么多的小动物就开心,一个个的动物落在一起,拿飞机。这像极了楼梯。

动物们搭成梯子的样子出现在了孩子们的面前,却还是留有一些奇怪的现象,等待你搜寻。帮孩子分析一下动物们的体重,你会看到最沉的河马在哪里?最小的鸭子在哪里?这样做,会稳固吗?

梯子倒塌了,动物们都很不开心。可小老鼠还说:兔子可是好心好意的!大家能理解朋友之间的心意吗最后的结局十分讨喜,兔子与老鼠这对好朋友的友谊更加坚固,而那飞机。。。哈哈。。。

小兔子,无论他去哪里、做什么,肯定惹麻烦,不过他依然是老鼠的好朋友,现实生活中,小朋友是否向往这样的友谊?那就去奉献吧。像小兔子一样,奉献自己的好点子,奉献自己的小飞机,像小老鼠一样奉献自己的宽容,奉献自己的耐心,你一定也能找到自己的好朋友!试读地址:http://huiben.ibabyzone.cn/book/391.shtml欢迎拍砖百合妈

此文为本人原创,如需转载请保留帖子链接
沙发
好故事,小兔子永远是孩子心中最好的朋友,也是故事书中的经典动物,呵呵,貌似我从小也听了好多兔子的故事呢~
板凳
回复 2# 阳光宝贝

哈哈,偶尔猜一个小谜语也很有意思啊!

《小老鼠忙碌的一天》里面提到了老鼠的谜语,这一次给大家看看兔子的小谜语,一个调动积极性的好办法。
好有趣的故事啊
回复 4# kittymao51

孩子听的很起劲,哈哈~小孩子的纯纯友谊特别有意思,以后我要多注意啦~
我的兔子朋友
十分感谢分享这么好的资源

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请