加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 太原第三次阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太原第三次阅读会

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6834
楼主
从肉牛妈那里得知太原还有读书会的时候,开心而且期盼参加。

当帅小虎发布活动招募的通知时,第一时间报了名。

7号早晨早早就起来了,爸爸也非常配合的早起。儿子七点四十起床,为了不迟到,早饭都没吃,在车上随便吃了点。

早到了二十分钟,远远地看见条幅,心里非常激动。走过去的路上,笑容不禁浮现。小宝也非常开心。

活动是由帅小虎和肉牛妈共同主持的,非常好。大家都非常热情。

刚开始是自我介绍环节,基本都介绍完的时候来到牛妈旁边,回答了一个牛妈提的问题:叫什么名字?羞涩的回答:牛魔王。接着再不肯说。脸红着回到座位。妈妈对此很淡定,呵呵,咱家娃内向又慢热,没关系。下次会好的。加油

今天小虎妈给大家讲《会唱歌的猫》绘本,绘本质量很好。小宝因为坐在最边,而且第一次参加,明显有点认生和不太适应,但还好还好坐着听完小虎妈讲完。

讲完绘本,大家自由活动,肉牛妈吹起泡泡来,很快就把小牛的视线吸引过来,开心追逐五彩斑斓的泡泡

接着小虎妈按照年龄分组开始讲故事,我们由凌恰负责讲《宝宝来树林》,凌恰的声音温柔极了,可能是更符合他的年纪,小宝听的很认真。

听完故事,发现身边的小朋友正是妈妈在群里认识的橙子母女,要知道小宝和橙子是同一天出生,只差十二个小时,缘份哪~~来了拥抱吧~~橙子非常热情,不善与人亲密接触的小宝倒是很紧张的样子,二位妈妈很激动哈~~

中间做了非常有意思的亲子互动小游戏,都吸引了小宝的目光和神经,但是慢热的宝还是决定只做观众不参与。由你!妈妈相信你会有开怀的一天!

最后领到一本《安徒生童话》,非常有意义的一次活动。

回家,遭遇撞车事件,所幸全家无碍。

下午起床还嚷嚷着要看书,看新书。告诉妈妈:今天去读书会了,好多人。外出时,妈妈提议做上午做的游戏,很配合的看着我:我来说你来做!那不好意思害羞却期待期盼雀跃的神态。。。。。

收获非常多,以至于深夜坐在电脑前写下今天的流水日记。

非常感谢帅小虎举办这样的活动,让我们这些妈妈受益匪浅。虎爸自动的帮大家拍照,很辛苦,也很热情。呵也非常希望能多参加这样的活动,让宝宝更好的完善性格。

亲子游戏互动非常好,孩子回家了还能和父母再做。感觉很温馨。

最后居然还得了一本书,超值啊~肉牛给的小贴画一直贴在脸上不让别人动啊~

随感而发:一直在博客上看到北京等地有这样的读书会,非常想参加。当机缘巧合得知太原也有时,快乐也开心。从孩子一岁起,就常给孩子买书看,儿子也非常喜欢看绘本,很多绘本基本都会自己讲。

今天第一次参加,看到那么多的宝宝和父母家人一起的场景,自觉非常幸福。正向的妈妈会带出正向的宝宝们。虽然小宝并没有那么很投入,但是依然收获多多。其实从决定参加,告诉宝宝开始,已经在引导宝宝:参加一个活动,提前做准备,准时到,有始有终,配合他人,给予组织者鼓励和谢意,有好东西一起分享,等等等等。孩子得到的并不仅仅是一个故事的收获。父母的全情投入,给孩子的全心的爱,孩子会感知得到。只有给孩子充足的爱,成长才会顺利很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 11-08-08 08:45 报道很精彩,写的很好
个性签名
沙发
期待宝宝下次的精彩表现!
板凳
能在这碰上同天生日的宝宝好有缘分啊
个性签名

小小牛魔王给我留下了很深的印象。期待下次的见面!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
大家聚在一起是缘分,碰到同年同日生的宝宝更是缘份哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 诺宝宝

是啊~~会越来越好的。
个性签名
回复 3# 高幸妈妈

是噢,我们这个群里好像有三个是同年同月同日生的呢
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

肉牛妈气质超好,很爽朗开明。谢谢鼓励,辛苦了。
个性签名
回复 5# 帅小虎

是啊,好像还有一个呢。也是这天出生。期待三人同见情景
个性签名
才看到那句回家撞车。。。。没事就好啊,开车是得小心
个性签名
回复 7# 斐曦

是呢,那天看到大家说了,真是有缘啊
个性签名
嗯,挺有缘的,比我家宝宝小3天

ps:玩泡泡这张照片还真有感觉
回复 10# 帅小虎

呵,带着宝宝,幸亏人没事,现在车还修着呢~~
个性签名
回复 12# 凌恰

话说六月的可真多啊。双子们
个性签名
回复 8# 斐曦

我是个性格开朗的人。这样才可以每天和儿子开心的在一起玩!跳舞
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-08-11 10:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请