加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+有些目标不容易实现啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+有些目标不容易实现啊

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2369
楼主

其实每年元旦节的时候我都会给自己写一个类似年终总结的东西,总是会在那个时候给自己安排一下新一年的计划,同时考虑和制定自己新一年的目标,但是今年的情况有些特殊,因为有了肚子里的宝宝,很多的目标和计划都和原来的不一样了。

对于现在在家待产的我来说,2016年最大的目标首先是宝宝能够健康的成长 ,今年这一年因为宝宝的出生,很可能整年我都没有办法出去工作了,因此怎样照顾好这个小家伙并且在他还是婴幼儿的时候如何去正确的引导的性格发展,为以后对他的教育打下一个好一些的基础,这个是我现在最关心的事情,为此前段时间我没少在网上搜寻资料,并且也购买了婴幼儿营养和心理方面的书籍,希望今年自己能干好这件事情。

趁着在家待产的这段时间,我自己报了日语学习班,把我一直想学习的日语学习也启动起来了,这两个月的时间,我终于从万年的五十音走到了教材上册的一半,本来今年七月份有一次等级考试,现在已经开始报名了,可因为我7月的时候不一定能去参加考试,于是决定不去报考了,今年的目标就是在年底的时候能把目前所用的教材学习到中级,这样子就可以备战明年7月份的考试,而且考出来的等级也比现在要高,至于口语,今年最大的目标就是要能流利的和人交流,至少抛弃字幕也能听懂大部分的日剧和电影对白。

同时今年还要为重新走上社会去工作而做些准备,之前的工作因为时间不是很固定种种原因,再次出发去工作的时候估计是不能再选择那个工作了,所以今年最大的 目标就是寻找到一个新的工作方向并且为此做准备。老公之前也说过希望明年能够有自己创业的机会,对于这件事情我是支持的,只要他能认认真真的去做,并且好好的进行准备,如果说真的需要自己去创业而且需要我配合的时候,我也不介意和他一起。

最后的目标,也是我最没有信心今年能实现的目标,就是关于老公打牌的事情,这个算是今年最不靠谱的目标了吧!因为他从小的生活环境是这个死样子,公婆又很纵容他,他的自控能力有时候真的让我很不能忍,说实话我们从结婚到现在从来没有为打牌之外的事情吵过架,吵架的原因来来回回都是这一个。说起来这个真的不能算做是目标,只能算是我今年最大的希望了吧,希望宝宝出生之后,一直有点像个长不大的孩子一样的老公能够收敛他的玩心,在打牌这件事情能够逐渐的控制自己,顾及家里的小宝宝,不要因为这件事情再让我忍无可忍的在宝宝面前和他争吵。希望他能意识到他已经是个爸爸了,该给自己的孩子做个好榜样,而不是现在这个样子的榜样,不过这真的是我最没信心的事情了。

总之希望今年能够顺利的过去,一切都是新的,尽管因为辞职在家之前也无聊过一段时间,现在总算找到了自己的事情可以去做,沉浸其中的 感觉也很好,因为现在做的事情至少带给我的、带给这个家的,都不是负面的东西,这是让我感到很开心的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:29 活动奖励
沙发
希望可以实现你的愿望!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
新的一年实现新愿望
个性签名

回复 2# wei116117

谢谢亲爱的,希望你们也能实现自己的目标
回复 3# diandianxuhan

是的,每年都应该为自己树立一个目标才对
只要有了目标,就可以慢慢的实现了