加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+旋律熟悉的歌曲+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+旋律熟悉的歌曲+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3141
楼主

现在的流行歌曲真是太多了,经典的也不少,有没有一首歌会让你轻声跟着和,真的是太多了,很多经典的歌曲听着都会一起哼,对于唱歌,我真的不是很在行,五音不全,很少去唱歌,不过很喜欢听歌,听的歌多了,就喜欢跟着一起哼,以前喜欢听周华健的歌,觉得每首都很经典,像《朋友》

朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤还有痛
还要走还有我

这些歌词都说出了我的心声,有朋友真的挺好的,想一想有一个真心的朋友比什么都要珍贵,有朋友不会孤单,一句话,一辈子。每次听到都会跟着唱上那么几句耳熟能详的歌词。有了孩子之后,周华健的《亲亲我的宝贝》也是我喜欢的,轻柔的旋律,可以当作摇篮曲唱给孩子听。

亲亲的我的宝贝
我要越过高山
寻找那已失踪的太阳
寻找那已失踪的月亮
亲亲的我的宝贝
我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹
抓住瞬间失踪的流星
我要飞到无尽的夜空
摘颗星星作你的玩具
我要亲手触摸那月亮
还在上面写你的名字   

我和老公都很喜欢周华健,记得有一次哄孩子的时候,就给他唱过周华健的很多歌,当然每一首都没有唱全过,不过很多经典的歌词不会被人遗忘,跟着一起唱,现在被我们感染的,孩子听到熟悉的旋律也会跟着一起唱,经典就是经典,不会过时,什么时候听都会让人觉得很舒服,喜欢跟着一起唱。  

不同的歌曲代表着不同的心情。不同的心情听到不同的歌曲感觉也会不一样的,这就是歌曲带给我们的,我有时候喜欢听安静的歌曲,可以让人心沉静下来,心情就会变好跟着一起哼,我喜欢哼着歌干活的感觉,轻松愉快,还有很多经典歌曲都有这样的魅力,《盛夏的果实》,《宝贝对不起》,《真心英雄》,《超越梦想》都是我喜欢的。现在有了小朋友,也经常会听一些儿歌,和孩子一起唱儿歌也是很有趣的,两只老虎,小兔子乖乖这些都不用说了,蓝精灵,舒克和贝塔,葫芦娃是现在我们最喜欢的,看到现在电视中有很多我小时候看过的动画片,勾起了我的回忆,跟着动画片总会很兴奋的唱起来。       歌曲代表着时代,现在还有很多新的歌在流行着,也会跟着一起唱着,好的旋律,熟悉的旋律我总喜欢跟着一次哼起来,歌曲给我们的生活带来了色彩,充实了生活,丰富了生活。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:07 活动奖励
沙发
都是很经典的好歌啊
个性签名

板凳
很好的歌,也挺多的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有很多的歌都是那么的熟识,让人回味
都是周华健的歌曲
看着想起来过去了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 2# diandianxuhan

是的,很喜欢
回复 3# wei116117

好听的歌很多
回复 4# 小小菲儿

是呀,很回味
回复 5# 可欣妈

很喜欢周华健
回复 6# 木果果

真是这样呀!
周华健的声音很好听很有磁性,这些歌都容易让人跟着和
回复 12# 悬崖边的舞者