加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 跟婆婆一起睡的利与弊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婆婆一起睡的利与弊

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7565
楼主
        宝宝才22天,宝爸由于要去外地培训,离开了家,周末才能回来,我开始苦恼接下来晚上要一个人带宝宝了。虽然宝爸不能喂奶,不会给宝宝洗屁屁换尿不湿,至少会起来给我倒水,递毛巾,拿尿不湿,我只用坐在床上就可以完成,不用起床,避免着凉。宝爸跟我提议,让婆婆过来和我一起睡,我觉得很别扭,毕竟婆婆不是妈,我和自己的妈妈都好多年没有一起睡过了。
       宝爸出门的那一天,我将床上的另一床被子收起来了,被婆婆看见,婆婆主动跟宝爸说晚上过来跟我睡,帮忙照顾孩子。婆婆说我还没有出月子,宝宝又小,一个人怕忙不过来。于是晚上婆婆过来了,我将宝宝放在我旁边,在床边上,婆婆说放中间,这样她也可以看得见,也避免宝宝掉到床下去了。就这样,宝宝睡在了我和婆婆中间。渐渐的,和婆婆睡觉持续了一个星期了,利与弊显现出来了。
       宝宝昨天晚上九点多吃饱了睡的,一觉睡到两点钟饿醒了,婆婆起来换了尿不湿,婆婆一个人可以完成,我还可以在被窝里继续眯一会儿,换完我接着喂奶,宝宝吃了大概半个小时,吃饱了我把宝宝放着继续睡,宝宝睡觉不踏实,喜欢鼓劲,喜欢把胳膊伸出被窝,挥舞着小手,婆婆会看着她,给她盖被子。宝宝在我们中间,基本上一有动静,我们俩都会醒来看一看宝宝。宝宝终于睡熟了,可是婆婆打鼾,我根本睡不着,从两点多到四点,我一直在床上翻来覆去,动静又不能太大,怕吵醒宝宝,最后实在太困了,四点多睡的。接着宝宝五点多醒了,我又要起来喂奶,真叫个困呀。喂完奶,婆婆起来给宝宝换尿不湿,我躺着睡了一会儿,婆婆起床了,我和宝宝接着睡,宝宝好像不爱睡懒觉,八点钟又醒了,给她吃了一点,不愿意睡了,我只好起来抱着坐了一会儿,等着婆婆来给宝宝洗澡换衣服。
       我知道婆婆试一片好意,可是无论哪种方式,我都是睡眠不足,我其实想试试晚上一个人独自带宝宝会是什么样子。老公睡觉偶尔也会打鼾,不过会被我推醒,婆婆我不好意思推,而且当着面我不好说,毕竟打鼾这个毛病不是说能改就改得掉的。真不知道怎么办了,宝爸今天回来,晚上自己起来换尿不湿了,只能慢慢习惯吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实可以告诉婆婆,我可以独立完成看护孩子的任务
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
是的呀,可以自己带宝宝
那就试着自己带下
评分记录
那就试着一个人习惯,相信亲可以做到的
自己带会累并快乐着
还是不习惯住在一起
和老人一起住,是要有一些矛盾的
个性签名

和婆婆一起睡,不如自己一个人带孩子
个性签名
小柚子健康茁壮成长
带宝的时候我没有和婆婆一起睡,她说她睡不好就容易犯高血压,所以晚上都是我自己带宝的。
个性签名
这样的婆婆已经很不错了
有婆婆帮着照顾就很好了,反正怎么带劲儿怎么来吧
我婆婆和我老公都打呼噜啊  可是我老公打的我一般不知道啊调皮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

我一听鼾声困意全无
回复 #小淼儿

我打算过几天暖和了自己带宝宝,跟婆婆一起睡睡不着

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》