加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 属相并不能说明什么!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

属相并不能说明什么!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2149
楼主

很多人都相信迷信,说生孩子要选好生肖什么的哦,不然的话生肖相冲又如何如何的。但我认为孩子来了就是缘份,为何要因为生肖等这些迷信的说法让他们没法选择呢!如果你真的信迷信,备孕的时候就要将一切安排得妥妥得才行。个人认为生肖并不能说明什么,同样生肖的人,每个人的命运都是不一样的,这个和家庭环境分不开,也和个人的努力分不开。虽然我的爸爸信这些,但我还是不太相信,但有时候又有点半信半疑的,说不清也道不明。

从小就听我奶奶说,我爸爸和我妈妈生肖不合。为何不合呢?一个属牛,一个属马,不是说牛马不对头嘛,所以从我有记忆的时候,他们一直都有点争锋相对的意思。我们姐妹的生肖呢,我是属猪的,我妹妹是属虎,我弟弟是属蛇的。不一直说属虎的人要吃猪吗,属虎的人总是压着猪吗?但我家好像相反,我妹妹是只乖乖虎,一直都是我妹妹比我懂事,事事都让着我。但是我和我弟弟,不是属猪和属蛇的相冲吗,我们还真的相冲,几句话不对,大家都会火冒三丈,只是大家不计较而已。哈哈!

不过到我儿子这里,我又有点相信了。我儿子属虎,我婆婆属龙,不一直都龙虎相斗的说法吗?我婆婆和儿子就是和不来。记得当初我婆婆照顾我儿子的时候,我儿子天天都哭,哭个不停,可别人一抱呢,他马上就笑呢,这点我们大家都觉得很不可思议。后来我婆婆回老家后,我儿子就特别听话,每天睡觉都乖乖的,从不吵闹呢!

我们那里还有一说法,就是一山不能容二虎,除非一公和一母。哈哈!意思就是说一个家里不能有两个属老虎的,不然的话,那家人要翻天。可我之前有个同事家就是这样,他们家三个属老虎的,但他们家确实是不消停,两夫妻总是意见不知,有时候一个小问题,都要大动干戈。所以我们那里如果有属虎的人结婚的话,一定要问清楚对方的属相。如果两个都属虎,哪怕对方家庭再好,这些人都会敬而远之。其实这些说法还是比较迷信吧!我感觉都是成长环境和性格的原因吧!但就像现在说的,有些事情我们也没办法解释清楚。不过我自己是不会刻意选生肖的,孩子来了,就是缘份,应该好好珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一山不容二虎这个我也听说过的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
不要太迷信就好,什么生肖都一样的
呵呵……有意思。
不要太迷信吧,我舅舅家三只老虎,很好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》