加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 单亲家庭 > 就算一个人也要带好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就算一个人也要带好孩子

回复数:14  |  浏览数:4881
楼主
    我是一个未婚妈妈,我身边绝大多数的人都不知道,问起儿子的爸爸,我只能编着善意的谎言告诉好奇的人们,他的爸爸在外地工作,很少回来。孩子的爷爷奶奶经常来看他,或者接他去他们家玩,所以也没有人怀疑。实际上,孩子的父亲就和我在同一个城市,有时候,世界很小,有时候,也很大,快四年了,我们从未在这个不是很大的城市碰到过,和他的联系仅限于每年春节,他会用孩子爷爷或者奶奶的手机拨打我的电话,一般我都不接,或者接了不听。

儿子现在3岁多了,去年9月入的幼儿园。想起他入学的那天我早早起了床,收拾好就送他去幼儿园。他下楼的时候小样还挺开心的,一路说说笑笑的,到了幼儿园,贴好名字,儿子看到老师就不太高兴了,扭头要往回走,我问他怎么了,他就拉着我往回走,不说话,我蹲下来和他说要上幼儿园喽,妈妈放学了来接你好不好?他不吱声,满脸的不开心,有点点想哭的样子,死死拉着我,我慢慢哄他到教室,老师接过他的手,我扭头走出来,回过头看他似乎开始哭了,想要跑出来,老师抱着他,我又狠心回过头,后面传来儿子凄厉的哭声。

一路走我一路默念,小孩子这都是正常的,他不习惯这么陌生的环境,昨天是因为好奇,今天知道和妈妈分别了,在陌生的新环境里不适应,过段时间就好了,一边心疼着,如果我有一个正常的家庭,或者我可以让他到四岁再送,不会这么早离开妈妈,想我的童年多好啊,一直无忧无虑地到五岁才上幼儿园,六岁就上一年级,用我爸爸的话说,小孩子的童年应该是快乐无忧的,不应该关在幼儿园里。我也希望这样子,但我却做不到。儿子慢慢长大了,会一天一天离我越来越远的,我也害怕,却不得不这样。

今天吃完晚饭,儿子高兴得在看槐树婆婆与小草精灵,这是电视上亲子时光的一个绘本。讲母爱和感恩的,儿子很喜欢看,一遍又一遍。自从儿子上幼儿园以来,不仅他认识了不少新的小伙伴,我也认识了很多妈妈朋友。这个绘本最初是她们给我看的,没想到儿子那么喜欢。吃饭后打开电视看亲子时光就成了儿子喜欢的节目,我就陪着他一起看,告诉他小草精灵离开了照顾他们的婆婆,也能自己洗衣叠被,打扫房子,他就说我在幼儿园也会。我当然知道他会,因为他的班主任早已跟我说过他的转变,不再吵着要妈妈,分离焦虑缓解了很多,开始主动跟同学一起玩。

每次送儿子去见她奶奶,看着公交车驶去的车影,无数个这样的场景,心里都是淡淡的哀伤。每当这个时候,晚上独自睡在床上,身边没有那个小小的可人儿的身影,感觉空荡荡的,总是少了些什么。
沙发
自己一个人,也要把孩子带好
板凳
一个人带辛苦啊
一个人带孩子总是很辛苦的
加油宝贝这么好,什么都值得了
为了孩子,加油吧
好心酸,希望亲能找到一个值得在一起的人
你会是一个好妈妈,宝宝也会是孝顺你得,希望你可以找到你的幸福,可以有个依靠
宝妈,好样的!
亲你会是一个出色的妈妈
出色的妈妈
现在二胎政策开放、童装市场很大优势,宝妈想不想在家兼直创业,可以威我elise1688,厂家一件代发,无需囤货。
加油,挺你
加油,一切都会好起来,不要隔断孩子和爸爸的感情,大人的爱恨不要让孩子背负,加油~
孩子都是要好好对待的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请