加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+留有遗憾的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+留有遗憾的婚礼

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2005
楼主

曾经几千次几万次的想象自己的婚礼:一片蔚蓝的海水上,一艘游艇在海面荡漾,海鸥在欢声歌唱,游艇上响起浪漫的结婚进行曲,我和老公从直升机上缓缓降下,相拥接受人们的祝福!

又或者是绿草茵茵的草坪上,一个漂亮的鲜花拱门随风飘荡,天空上空飘扬了数万个五彩气球,两个可爱的孩子在前面不断撒着花瓣,人们欢呼,我挽着爸爸的手缓缓走向我的爱人!

又又或者在大大的教堂门前,一辆跑车缓缓停下,我优雅款款的从上面下来,我亲爱的牵着我的手,慢慢走向神父,然后神父对我亲爱的说:“你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?”我亲爱的说:“我愿意!”神父对我接着说:"你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?"我幸福的回答:“我愿意!”

这是天空飘来五个字“电视剧看多了吧”哦,是七个字!!!我白了天空一眼:“做做梦不行啊!”

这也许是每个女人的梦想,都希望有一个这样的浪漫婚礼。但又很多人明白这也只是做做梦而已。
我们这的婚礼一般都是在一个酒店里举行,一对新人接受众多亲朋好友的祝福,然后在礼仪的主持中,新人完成了一生中的大事。我结婚那时没有现在的形式多,没有拱门、礼炮,、大屏幕等等。我参加很多朋友的结婚典礼,看着一堆新人在礼仪的主持中,穿着漂亮的婚纱,穿梭在人群中接受祝福。我也在无数次想象中期待着我的婚礼。

也许期望越大失望越大吧,我的婚礼在非典那年,我觉得很清楚我老公和他的朋友都定在4月48号这一天,因为不想有所冲突,我老公就将日期拖后到5月6号,就恰恰是在他朋友婚礼举行完后,来了公文要求取消一切庆典活动,而且外地的亲友不能回来。我的亲哥哥,我的亲姑姑都不能回来,我那时真的很想把日期拖后,但婆家不同意,说定好的日子不好改期,我当时那个难受啊,我期盼的婚礼没有了,我的朋友们不能来参加我的婚礼了。那种失望很多人应该是理解的,但我当时也不知道为啥没有反驳,默默接受了。结婚那天,我仍旧穿婚纱再家中等待我老公来迎娶我,那天的化妆也不是很好,因为我婆家说化妆带的鲜花自己买便宜,就让我自己去买了,这样给我化妆的人根本就没有认真来给我化妆。但这天我还是很兴奋,这些都没有在意,因为幸福感盖过了一切,因为毕竟嫁给我爱的人。我坐着婚车绕我们城市转了一圈,然后就换下婚纱偷偷到了酒店里,真是是偷偷的,静悄悄的,一切静悄悄的,也就请自己家的亲戚一起庆祝了一番,我的人生大事就这样完成了。

虽然都会说平淡是真,幸福就好,其他的仅仅是形式,但我过后再次参加朋友的婚礼时,还是会难过,毕竟这是我一辈子最重要的一件事情,我希望站在众人面前接受祝福,让大家看到我的幸福和快乐!所以以后无论什么时候想起,心头都会泛起丝丝遗憾!这个遗憾不再能弥补了!不过,好在我现在还是幸福的,有一个爱我的
老公和一个可爱的女儿,也算是我弥补了我的遗憾!

祝天下人永远幸福美满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-03-25 16:10 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 16:10 活动奖励
沙发
其实自己幸福就好,什么都不重要了,婚礼只是一种仪式
板凳
人无完人,凡事都会有一些缺憾的。
一家人幸福就是最好的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
简单没关系,幸福就好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请