加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+我梦中的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+我梦中的婚礼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2621
楼主
         婚礼是一个成年男人和成年女人组合成家庭,被大家见证和祝福的形式。百度百科上婚礼被解释为是一种宗教仪式或法律公证仪式,其意义在于获取社会的承认和祝福,防止重婚,帮助新婚夫妇适应新的社会角色和要求,准备承担社会责任。不管是古代人还是现代人一般结婚都会举办一个结婚仪式,有的特别隆重,而有的相对来说特别简单,但是不管隆重还是简单,只要新人们开心,幸福就好。
        我和老公的婚礼是在他老家办的,在小镇上也算是比较隆重的。结婚当天早晨六点舅母就开车送我去化妆盘发,大概是两个小时后回家。九点半老公和他的接亲的婚车来了,经过了一道道关卡,扔了好多个大大小小的红包,他终于把我从家里接上了婚车。老公说感觉就像是抢亲一样,因为我家里亲戚个头什么都比较高,比较壮,而老公那边的人都比较瘦小,哈哈力量悬殊啊,所以不得不用红包来收买。到了老公家,稍微休息了下就开始了结婚仪式,因为我们都不喜欢搞这些,所以特别简单,就是让村主任当了下见证人,给我们读了一段结婚誓词,我们朝着来的宾客鞠了两个躬,就算完事了。然后就是开餐后一桌桌的去敬酒,四十几桌,我到后来都开始头晕了,不是喝酒喝的,我滴酒没喝,是饿的。因为早晨化妆搞的也没吃上饭。到下午两点多终于是完事了,赶紧找点吃的补充了下。接着是请老公的同学们去唱歌,因为太累了,我们就给他们开好包间,点好酒水,陪他们玩了会,我俩就撤了。实在是累的不行了,没力气陪了。但是这并不是我想要的婚礼,没办法老家有老家的规矩,咱也只能是随他们去了。
       其实我梦中的婚礼就如好多电影电视剧里边演的那样,在一片开阔的草地上举办的自助式婚礼。有鲜花做成的拱门,有各式各样的气球。草坪的中间摆一个台子,上面摆满鲜花,这是由新人们在此完成新婚致谢和接受祝福的舞台。下边摆上几排白色的长椅,双方的亲戚和朋友可以坐在这里见证新人们的幸福,给他们送上真心的祝福。婚礼仪式后,音乐声响起,大家一起跳舞,一起照相。在长椅的边上摆上各式各样的水果,糕点,熟食,小吃饮料,餐盘。大家可以随意吃,而且这种自助式的是你喜欢吃什么就拿什么,也不会浪费,不像是在酒店弄,一大桌子的菜,基本上会浪费一半。而且这种大家都可以很放松,也不存在什么挨个桌敬酒了,真正的做到了大家一起欢乐,而不是新人像两个玩偶一样在台上被大家摆弄。仪式结束后,新人们就告别亲人朋友,开始他们的新婚蜜月旅行。
       这就是我梦中的婚礼,不需要有多隆重,简简单单的,开开心心的就好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:14 活动奖励
沙发
这样是比较浪漫哦,不过婚礼虽然简单自己幸福就好了
评分记录
板凳
回复 #mua

对啊!
简简单单就好了
这样的婚礼是很多女人的梦想
回复 #哎文

是的!
回复 #小小菲儿

对啊!
女人们都有浪漫的想法!
回复 #幸福雨宝贝

是啊!但是现实却不是这样弄
电视上的浪漫都是演给别人看的,自己的生活最重要。
回复 #焱森宝贝

是的!
我也觉得简简单单的婚礼就好啦
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯!简单点感觉轻松些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》