加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【一道菜一个故事】+因为爱才成就这道美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一道菜一个故事】+因为爱才成就这道美食

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4982
楼主

这里给大家说说我家有关于糖醋肉丸子的故事吧;
要说我其实真的很少做饭的,因为原来在家时有老父亲做饭,而且我们家对于菜品味道的质量都没太高要求的,只要能做出来,能吃得下去就行的。记得那还是在20几年前的某一天,我去参加朋友的生日会,当然她是在家里举办的,也都邀请的是同学和她家的亲戚,记得那天肯定是摆得满满一桌子菜的,可唯一吸引了我的就是摆在我面前的一盘糖醋丸子。

那是第一次吃到带有糖醋味道的肉丸子,我还专门特地去问了她是怎么做的,我同学还是很热心的告诉了我详细的做法,然后我在去我的外婆家玩时,专门做给我外婆吃的,因为当初问这个做法就是想着给我外婆做来吃的,因为外婆年纪大了,牙齿不好了,很多东西也都不能吃了,也就少了很多美味的美食可以品尝了。

记得在第一次做给我外婆吃时,就得到了外婆的连连夸奖,甚至在吃完成肉丸后,还把盘子上面的糖浆也舔干净了的,虽说是得到了外婆的夸奖和肯定,但看着也觉得很心酸,至此以后,我都会经常过去给我外婆做这个菜的,直到我慈祥的外婆终于离开了我们,我也就不在做这道菜了。

也直到几年后罐罐两岁多了,那时的罐罐吃东西还比较挑剔,很多东西都不吃的,想着糖醋味的比较很开胃口,也就再次做起了这道菜,果然是如此,得到了罐罐的好评,这道菜现在也就经常出现在我家的饭桌子上了。

要说这个糖醋丸子应该是很多人都会做的,我就简单的说说做法吧;用三馅肉剁成肉沫,或者直接叫机器搅成肉末都可以的,做这道菜最主要就是白糖和醋的比例要调好,不然就很容易造成糖多了太甜了,醋多了又太酸了,而且要先把肉丸炸成半成品后放一边备用,再把事先调制好的糖醋倒在锅里稍微的翻炒一下,等醋和白糖都充分融化在一起了,再把肉丸子倒在锅里翻炒,直到每个肉丸都均匀的裹上了糖醋,这下就可以起锅了,这样在裤子夹起了时才能看到起糖丝的,说明这道菜就做得非常成功了。

其实不管是什么样的美食,只有你用心去做了,一定会有不一样的美食效果的,包括任何事情都是这样的,只有用心去感受和对待,才能解决面对的所有的问题,相信你所看到的世界绝对又是不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-04-15 17:25 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-15 17:25 活动奖励
个性签名
沙发
别提多想吃了,太有卖相了。
板凳
真的是有食欲呀
很美味的呀,看着就想吃
爱是最美味的
还没吃过糖醋味道的丸子呢,学习了
评分记录
感觉很好吃的样子啊
看着就好吃,我也很喜欢糖醋味的菜
真不错呀,喜欢。
看着就想吃了。
说的真好,看着更诱人,原来还有这么一段故事,从前做给外婆吃,现在做给宝贝吃。
个性签名
亲爱的好手艺,做得还真不错。
看着都是好吃
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
太有食欲了,吃起
对 啊,很多菜都是因为爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请