加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 关于生孩子选生肖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于生孩子选生肖

回复数:11  |  浏览数:6752
楼主

生一个宝宝对一个家庭而言不仅仅是寓意着新生命的诞生,更是家庭的新希望,自然是相当地重视!每个人都希望迎来一个健康、平安的小生命。而在怀小妞的时候,那时还刚结婚没多久,可以说是对宝宝的生肖没有概念,也没有去考虑那么多,既来之则安之,孩子来了是我们的缘份,平安健康地把她生下来就好,为什么要研究那么多呢?多累啊!

有时候我觉得那些所谓的好日子、哪一年份很好之类的,都是人云亦云,中国人又特别喜欢跟风从众,才会导致许多事情都爱扎堆到一块。就好比这个为了某种生肖还不惜提前剖腹产的也是蛮拼的!万一宝宝不足月,这照顾起来可是要谨慎又辛苦啊!而且从命理来讲,这才是人为干涉了孩子的命运吧?

不过说到生孩子的生肖问题,最近还真的是有跟朋友们讨论过!大家的结果是如果能生个猴宝宝是最好哈,“马上封侯”多给力!你看,又是个迷信的说法吧!然后呢几位妈妈又说了不喜欢鸡年生宝宝,原因只是不喜欢鸡年!今年是猴年,又是二胎全面开放的第一年,相信很多妈妈也如我一样开始在计划着二胎了。

可以预见的是在丙申猴年又是个密集的生育高峰期,为什么这样说呢?首先是在马年赶不及生宝宝的人为了避开羊年,最快的选择就是在猴年了,因为自古有句话说的是:十羊九不全。这也是为什么大家不喜欢羊年的原因所在!其次猴子在我们脑海中的印象中很快就会跟齐天大圣孙悟空联系起来,不仅仅他除妖降魔,也因为他代表了正义的化身,还有聪明、活泼好动等等。那大家猴子的印象好了,就会把属相联想到一起,生个聪明可爱的猴宝宝多好!

鸡年为什么不受欢迎呢?包括我家妞爸也很搞笑,他也不喜欢鸡年,说是会与他对冲,我就觉得他也有些迷信了!按照我们的计划,要生个猴宝宝有可能还赶不直末班车了,除非一切很顺利。但计划往往会赶不上变化!如果照他的意思,那岂不是得到后年了?这样一想又觉得太可笑了,为了个生肖问题至于吗?孩子的命格往深里讲与生肖属相没半毛钱关系!要真的说起来也是跟孩子出生的时辰和她的八字有关吧!要是真的某个生肖出生就非富即贵,那都扎堆在某一年份出生,这就造成社会压力吗?我记得2007年猪年,就有很多人赶在那一年生孩子,说是生只金猪,好了现在怎么来分出这些孩子在那一年出生到现在是好还是一般呢?

还是那句话:随缘,宝宝来了是我们的缘分,为什么要人为的去干涉和更改呢?
沙发
有些人对生肖迷信,其实顺其自然就好
板凳
我基本上是不会太关注这一方面的。
金猪年上学都不方便的
那个都不要迷信
对的,一切随缘,哪那么多的迷信呀!
我家那位也特别重视生肖的。
我属鸡,挺好的啊
真的不应该那么迷信
猴年估计扎堆生啊
猴年估计扎堆生啊
生肖根本就没有什么好坏之说,都是迷信的说法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》