加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+家庭事业两兼顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+家庭事业两兼顾

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3314
楼主

我的目标非常的简单就是要既能够好好工作,又能够照顾好自己的家庭就好了,因为自己工作的原因,很多时候都是不可能二者兼顾好的,特别对于孩子来说,总觉得有时欠他的太多,孩子是在爸妈那里住在,正常的话我会一个星期看几次,但是有时却不能够,有时忙的时候都需要一二个星期才能够见一面,每次走的时候孩子都会哭的很伤心,真心想一想为了一个工作连孩子都顾不了了,所以今年一定要好好的调一调自己的工作,努力做到尽量不加班,一点不加班那也是不可能的,毕竟公司不是自己开的呢。

我对自己的工作目前还算是比较满意的,虽然妈妈觉得我的工作时间过于长了,但是领导都不是傻子,你能干多少工作就能够得到相应的报酬,而孩子现在还小,以后花钱的地方会更多呢,所以我是希望能够在这几年多赚一点,以后等孩子上了小学,到时候不工作或者换一份工作也是有可能的,去年因为加班次数比较多,所以奖金各方面都挺好的,而今年孩子已经上幼儿园了,所以我一定要多多陪孩子才好,所以也和领导说过一次了,尽量不要把加班的时间算在我的头上,如果同事一定忙不过来的话,那么我也可以加班,反正先把好话说了,领导同意不同意以后再说吧,让领导高兴一下有可能我的工作就会轻松一些呢。

我不是一个事业心很强的人,应该是说没有事业心的人,我觉得女人有一份工作就好了,不过现在找工作也是相当不容易的,所以没有找好下家的话,尽量不要辞职的好,而我的重心也将是转移到家庭里面,我说的家庭就是孩子,老公的工作特别忙,我也已经习惯了他的忙碌,而他也只是为了家能够更好一些,而我就不同了,我就要好好照顾孩子呢,陪着孩子长大是一件非常开心的事情,也羡幕可以专门在家里带孩子的妈妈们,但是我的妈妈不同意我专门在家带孩子,她会觉得这样子女就没有了地位,实际上我也是认同的。

今年的目标超级简单那就是少工作多在家,不过说起来简单做起来也不一定简单呢,毕竟工作是领导说了算,希望领导能够通情达理一些吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:27 活动奖励
沙发
呵呵,都希望工作少呀,能多多照顾家里面一些的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这也许是大多数当妈的都希望能做到的
当妈了,精力要分成好多份,工作、孩子、爸妈,哪样都要兼顾!
做女人真是辛苦,哪边都要顾呢。
希望亲能实现。
这样很辛苦,但是很幸福
个性签名

回复 2# 誉涵涵妈妈

特别是妈妈们
回复 3# 小希319

是的呢
回复 4# 辰玥妈

所以时间都不够用
回复 5# 润润妈妈

太辛苦了
回复 6# 添添妈