加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 超级郁闷的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级郁闷的一天

回复数:14  |  浏览数:2018
楼主
    昨天到公司后打开电脑没多久,发现上周五装的一个软件捆绑了一些没用的东西,就用360卸载,也不知误勾选了什么,卸载后竟然无法上网了,明明显示连接状态,但就是打不开网页也登不上QQ。WIFI接收器换到别的电脑上能用,说明它没坏,用网线直接连到电脑上仍上不了网,说明是电脑的问题。

各种地杀毒与修复,仍不解决问题,同事今天刚好带了安装文件,热情地要帮我重做系统,自己还说就今天带了,平时想让他给重做系统也没工具。熟悉电脑的人都知道,如果电脑出现什么解决不了的问题,最彻底有效的解决办法就是重装系统。多爸建议我把所有文件都备份到移动硬盘里,可偏偏就昨天没带移动硬盘,平时几乎天天带着。知道做系统只是C盘的东西会有影响,于是把C盘该拷贝的都拷了,然后让同事帮忙做系统。

很怪异的事情发生了,按正常操作步骤重做系统,但快到90%的时候是竟然直接跳回我之前的电脑状态。到后来应该有一个进度条然后进入默认的状态,可又重新操作一次依旧回到我之前的桌面,除了PS和文本编辑器不能用了之外,其它的都照常使用。

上不去网终究是大问题,不甘心,请教多爸,请教度娘,多爸让我下个QQ电脑管家,因为前些时候他们公司有人的电脑和我的情况一样,就用QQ管家给修好了。我把文件下载到U盘里,进行安装,但只装了百分之十左右就自动退出了,几次都是这样,以为文件有问题,我在别的电脑上试了没问题。于是想把文件直接拷到硬盘上,平时我习惯把下载的软件类放到G盘上,拷贝后点开G盘就粘贴,结果发现G盘里很多文件都不见了,剩下的都是系统文件,我自创的文件夹全都没有了,哭!

后来没敢再动那台电脑,希望第二天能用数据恢复软件恢复些许,别的都不心疼,工作文件的可以慢慢写,但照片可是不可重新拍出来的,教训啊,重要文件要及时备份,而且私人的文件不放在公司的电脑里,切记!
这一天什么敢没干,就跟电脑较劲了大哭
沙发
电脑有问题最麻烦了
板凳
电脑有问题最麻烦了
哎文 发表于 2016-03-01 14:14
是的,我现在还在用软件恢复数据中……
重要的东西要备份
我有时候也是不小心删错东西,还要请外面专业的人来呢。
希望可以恢复哦
找高手帮忙吧
重要的东西要备份
可欣妈 发表于 2016-03-01 15:00
唉,良好的习惯没养成,这点就不如多爸。
我有时候也是不小心删错东西,还要请外面专业的人来呢。
润润妈妈 发表于 2016-03-01 15:14
还好,我基本能自己搞定,当然可能恢复的不是很彻底。十年前,我叔叔家小弟,因为我没答应他的一个无理要求,第二天,我发现电脑里所有的东西都被彻底删除了,那是我第一次遇到这样的情况,然后用软件恢复了95%左右。
希望可以恢复哦
淑琬小女 发表于 2016-03-01 15:41
谢谢亲,今天恢复了一天,因为我有往那个盘里存储东西,所以有部分文件被损坏。
找高手帮忙吧
沐木 发表于 2016-03-01 15:43
谢谢亲的建议,今天恢复了一天,个别文件被损坏,90%恢复了。
这给我提了个醒,一定备份照片啊
期待今天照片恢复啊,这个没了很心疼的
真是很麻烦的事情呀
买两个移动硬盘 随时拷进去就不怕啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》