加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食传情---我的家乡菜+笋干丝炒肉丝+纷风
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食传情---我的家乡菜+笋干丝炒肉丝+纷风

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9704
楼主
笋干做的菜可都是我的家乡菜哦。今天我来给大家介绍一个菜:笋干丝炒肉丝,这个菜我的家人都爱吃哦。做法也很简单哦。

DSCN2433_副本
准备的食材:笋干:一定要用手撕,老妈跟我说的,把它们撕成丝,这样做吃起来地道些。
                猪肉:用刀切成丝就可以了
                青椒或红辣椒:切成丝就可以了。
DSCN2436_副本
先把肉丝下锅翻炒,然后再把青椒丝和辣椒丝倒下去炒,一会就可以把笋干丝也下锅一起翻炒哦。

DSCN2437_副本

DSCN2440_副本
美味可口的笋干丝炒肉丝出炉喽。。。

这道菜让我想起了我的小时候,每天有笋的日子,爸爸妈妈都去山上挖笋,然后背回家,到家后,我们一起剥笋,然后妈妈把笋洗净,晒起来,或者烘干,在烘干的过程中,也挺麻烦的,要不时的看着,翻着,不然会弄焦的,就不好吃了。烘干后,这么多的笋干变成了一点点。。。不过这样的话,好贮藏,到了冬天拿出来吃,味道太好了呢。。。我们这里有不少很还烘很多呢,因为到时有些外地人会来收购笋干呢,还能卖个高价呢。真的很怀念以前啊,我跟着哥哥和姐姐也去挖过笋,不过我每次都是最少的,,,而哥哥挖的最多啊。他每次回到家总会有很多的表扬送给他呢。现在小麦他们这一代是享受不到我们小时候的那种乐趣了,不过小麦还是遗传了我,喜欢吃笋干,现在爷爷买笋回家,小麦还会帮着剥笋呢,这点还是不错滴嘛。不过有时也会搞点小破坏

笋,在我国自古被当作菜中珍品,在营养上,过去有不少人认为,笋味道虽然鲜美,但是没有什么营养,有的甚至认为吃一餐笋要刮三天油。这种认识是不准确的。其实,竹笋含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1B2C。每100g鲜竹笋含干物质9.79g、蛋白质3.28g、碳水化合物4.47g、纤维素0.9g、脂肪0.13g、钙22mg、磷56mg、铁0.1mg,多种维生素和胡萝卜素含量比大白菜含量高一倍多;而且竹笋的蛋白质比较优越,人体必需的赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸,以及在蛋白质代谢过程中占有重要地位的谷氨酸和有维持蛋白质构型作用的胱氨酸,都有一定的含量,为优良的保健蔬菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-08 14:24 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-08 14:24 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
真不错,这菜我爱吃
板凳
我也喜欢吃
个性签名
看着不错哦
个性签名
回复 2# dearhxf

嘻嘻。。。这个菜我们这几天天天吃啊。。。
个性签名
回复 3# 沙漠玫瑰001

是呀。看来我们都爱吃哦。
个性签名
回复 4# 甜宝

嗯,你们那边有这种吗?挺好吃的呢。
个性签名
真不错哦,小麦妈真神速
个性签名
喜欢吃笋,很香的
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 8# 天蝎蝴蝶

我星期天才有空啊。。。
个性签名
没吃过,下次试试
个性签名
回复 11# 玥玥公主

嗯,味道不错哦。。。。
个性签名
这道菜很下饭,尤其是胃口不开的时候,我可以一个人把一盘吃光.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
笋干,我爱吃。。花痴
个性签名
回复 13# yelin7277

哈哈。。我也是啊。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》