加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 相遇,相知,相濡以沫!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相遇,相知,相濡以沫!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2589
楼主

深夜来参加活动,因为这个活动勾起了我太多的回忆!特写文章以此纪念曾经走过的岁月!

我和老公是相亲认识的,他是我相亲中唯一带着妈妈去的,而且我俩在媒人家里相谈只有区区十分钟。

说实话当时第一眼并不是很理想,因为我老公当时留着小八字胡,我对男人留胡子很抵触,所以相亲完后在家里和妈妈讨论到底要不要再接触试试时,我家门铃响了。这里要说明的是,我媒人的对象和我爸爸是同事,我的媒人和我婆婆是同事,而且我家和媒人家只相隔两户人家。就在我和妈妈还没商量个所以然来,媒人就来我家告诉我老公家的意见了,他家希望明天在见面谈谈。有戏剧化的是,他是最迅速的一位,原来的都是要考虑一个星期,而我老公就这样迅速,在我摇摆不定的时候猛然让我措手不及,因为我媒人说我老公家人有多不错多不错的,我和妈妈没好意思驳面子也就同意继续交往看看。

第二天我老公就骑着摩托车来接我了,哎!当时坐在后座上真是浑身不自在啊,手都不知道往哪搁了。这次的接触仍然没有什么进一步的结果,我是看着他那小胡子越看越别扭啊,心里那个不舒服啊。可没想到啊,第二天晚上他又约我明天再见面了,我的天啊!当时的我真是傻到家了,我竟然因为这个和闺蜜那个哭啊,都把闺蜜哭笑了,她说我真有意思,男人有胡子将来可以剃掉啊。我过后也奇怪了,难道我闺蜜没有看出我当时不愿意继续谈下去吗,她说让我继续谈谈,而我呢,也很听话的默许了,也许这就是缘分吧!

经过若干次的接触,真是没有啥实质性的进展,我老公后来说他也没有信心了,给他妈妈说算了吧,人家可能不愿意呢,都不太和我说话,我老公是一个特内向的人,能想象出如果我不说话,我们当时的气氛是多么的尴尬啊!

说来也奇怪,当时我妈也不是很喜欢我老公,我妈是因为我老公长得黑,因为我家人都白,而且后来去他家发现他一家人都黑,哈哈!我妈当时可能让媒人说的某些话吸引了,也劝我要不再接触接触。我妈后来说早知道他家人都这样黑,当时一定不会同意了,我妈担心如果生个女孩咋办啊。而且啊,我们后来就是有了宝贝女儿,不过皮肤像我,如果像她爸爸可真是糟了!哈哈!就这样我和老公在这种情况下相处了半年,我慢慢和他产生了感情。你们知道吗,当我们慢慢稳定下来后,我老公有时候竟然一个星期都不约我,我就奇怪了,我怎么就嫁给他了呢!

我这人当时的想法就是没有嫁给他以前,我不愿花他的钱,所以我们出去吃饭基本都是他请一顿,我请一顿,而且我俩相处的一年多,我没有收到礼物。也不对,情人节收到鲜花的,不过说起这个,我现在都能笑出声来。我记得很清楚,他来约我,我去给他开门,他神秘兮兮的从怀里掏出三朵绽放的玫瑰花啊,注意啊,这里我用了绽放两个字,哈哈,因为那玫瑰花开得太厉害了,以至于我老公拿出来后玫瑰枝都撑不上玫瑰花朵了,一下子耷拉脑袋了,哈哈哈哈!从这点我敢肯定他一定没有谈过恋爱!他还送给我一件礼物,就是手机挂链,当有电话时,那个可爱的玩偶就是喊:“I LOVE YOU!"本来是挺浪漫的一件小礼物,结果这个手机挂链经常抽风,莫名其妙的经常喊道”I LOVE YOU,I LOVE YOU,I LOVE YOU",尤其在夜深人静的时候,哎哟,真是不堪甚扰啊!最后我把这个可爱的小玩偶拿了下来,束之高阁了!

和老公就这样可以说是在沉闷的交往中我俩相知相爱,而且在以后的生活中经历了很多磨难和困苦,当然这都是后话了,但现在看来,我和老公的感情已经达到了相濡以沫的状态。虽然有时候也会吵嘴打仗,但我们的感情一直很好很好!(这个要说明一点,媒人的话不能全信哈!)

很感谢宝宝地带的这个活动,让我又重温了我俩走过的日子,让我回忆了美好的日子,我似乎又回到了年轻时代!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我们好啦,没有经常说I LOVE U了,哈哈。
板凳
很幸福的结局!缘分注定一切。
能有这么好的感情,可真幸福
这应该就是注定的缘分吧!
字里行间满含着爱呀,祝你们永远幸福!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
很幸福的结局
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请