加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【一道菜一个故事】+红烧鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一道菜一个故事】+红烧鱼

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7645
楼主

要说我最喜欢的菜,那自然是红烧鱼了,我从小就爱吃鱼,这么多年还是爱吃。记得我才两三岁的时候,因为是在农村的原因,鱼很多,经常吃,有的时候是那种很小的小鱼,我也不知道是怎么吃的,放在嘴里稍微弄下,我就能把整条鱼的鱼刺全部剔除出来。每次我姨娘被鱼刺卡到得时候,我都会不声不响的放一条完整的鱼卡在姨娘面前,通常那个时候姨娘就有一种想扁我的冲动。

大概十二三岁的时候,我开始学习煮饭,一开爸妈只让我煮饭,偶尔下面条吃,大概又过了一年以后,我就自己开始学着煮鱼吃,自己最喜欢的就是红烧鱼,自然先学的也就是这个。其实要说学,就是看我妈妈煮过,基本算是自学成才吧。

每次放学的时候,我就买好鱼回家,回家自己弄,一开始不会就弄的非常的慢,后来渐渐的熟练了,每次看着爸妈下班回来吃着我烧的红烧鱼夸好吃得时候,就有种满足感。我上初中的时候就开始住校了,每个星期回家都会买鱼回去烧,我做的红烧鱼也越来越好吃了。

记得跟老公刚认识的时候,刚好有亲戚给了很多草鱼,我们就每天变着花样吃鱼,鱼汤、红烧鱼,反正是怎么好吃怎么来。有一次我周末休息,刚好老公来吃饭的,我就做的红烧鱼,老公吃的赞不绝口。自打怀大宝之后,到现在结婚快4年了,我都不下厨了,老公一直对我做的红烧鱼念念不忘,想让我再做一次给他吃。后来,我有做过一次,就是很久没有下厨了,生疏了,做的不好吃,但尽管如此,老公还是想让我继续做红烧鱼。

(*^__^*) 嘻嘻……红烧鱼,我的最爱,我想我会吃一辈子的红烧鱼吧。红烧鱼,我想很多人都会做的,在这我就不写步骤了吧,我就不班门弄斧啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:27 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
红烧鱼我也喜欢呀
板凳
看起来很好吃的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
喜欢吃红烧鱼,却不会做,只做过清蒸鱼,简单也美味。
喜欢吃红烧鱼,却不会做,只做过清蒸鱼,简单也美味。
xbmama12 发表于 2016-03-01 09:57
可以试试看的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
技术好啊,鱼出锅都还是整条的
红烧鱼我也喜欢呀
七叶草 发表于 2016-03-01 09:27
嘿嘿,很好吃
评分记录
个性签名