加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+旅游和学习两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+旅游和学习两不误

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3950
楼主

对于我来说现在孩子已经成了我最重要的成份,而我今年的目标也是围绕着孩子来的,今年有二个目标,一个是带孩子去旅游,旅游的地点已经在考虑当中了,当然我们只能够趁着夏天放暑假的时间才有可能去玩,现在是不可能的,第二个就是提前成绩,虽然孩子的成绩还算可以,但是没有哪个妈妈希望孩子没有进步的,我也是如此,希望孩子能够更上一层楼。

对于旅游我是一直很支持的,都说读万卷书不如行万里路,孩子看的多了见识也就多了,很多书面的知识并不能满足孩子的内心需求,我小的时候是因为条件的原因,爸爸妈妈不能够带我们去看看山山水水,而现在的孩子是幸福的,所以一定要多带他们出去玩玩才好,而且我们一直也是如此,就算学习在紧张,也会在周日的时候带着孩子看看风景,虽然都是周边的风景,可是比在家里一味的死读书要好一些,上个星期天我们带孩子去了湿地公园,本想着来看樱花的,可是樱花还没有完全开放,所以只能够再等等了,不过桃花和梨花也已经开了,孩子看到了这些花朵,认识了它们并且能够很好的结合语文的知识,把它们读出来我觉得真不错。

学习也是今年的重中之重,不过我不是一个特别重视成绩的妈妈,我说的学习是希望能够自己和自己比,有一个进步和提前,书法已经学习了三个学期了,希望在写字规范方面能够有更大的进步,毕竟写一手好字还是很重要的,见字如见人嘛,特别是男孩子,好的字迹可是很吸引人的呢,暑假之后孩子就要上二年级了,他再也不是学校里最小的一名成员,他是大哥哥了,二年级也是挺重要的一年,这是学习习惯稳定和巩固的一年,虽然孩子的学习习惯一直不好,可是我希望能够在接下来的时间内,能够改正一下自己的学习习惯,努力往好的方面发展。

这应该就是我今年的目标吧,不过大目标只有二个,小目标肯定还是很多的,我希望通过家长的努力孩子能够更棒一些,也希望孩子能够完完全全的融入到小学的生活,然后在玩和学习当中游刃有余。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-25 15:26 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 15:26 活动奖励
沙发
每年都会安排旅游的
个性签名

板凳
我们这边花还没开呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们也是每年都要带娃出去玩的
评分记录
旅游计划中,一年怎么也得出去2回
我也想带孩子出去旅游呢。
回复 2# diandianxuhan

是的呀,多玩玩挺好的
回复 3# 妞妞妈821019

我们早开了
回复 4# qianqian0901

是的呢
回复 6# 添添妈

孩子太小只能够就近玩了
旅游也是很多人的目标呀
哈哈,这个目标就挺远大的啊。
孩子就是应该多与大自然接触的
回复 8# 七叶草

什么也比我们早 我们明天才开家长会
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 11# 小小菲儿

都想出去玩玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请