加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+美好的留念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+美好的留念

回复数:8  |  浏览数:2712
楼主

现在由于手机的普及,拍照这事简直就是十分容易随手的事情,而朋友圈中的晒照片也是一大特色了。不过相信大多数人和自己一样拍照的主题基本上都是围绕娃进行的,心里想通过照片的形式来记录下孩子成长的点滴瞬间,留下孩子成长的美好时光。不过说起全家福来还真是不多的,就拿我们一家三口来说吧,如果能有全家福的话还得说是沾了孩子的光了。这孩子爸爸是很不喜欢照相的主,平时不但不喜欢让你给他拍照,即便是自己给孩子拍照也是看不惯的,人家的思想是玩就是玩,如果总是拍照的话就感受不到玩的快乐了,不过作为娃的妈妈更喜欢能抓住孩子的点滴瞬间呢,而且在外面玩的时候也想不起来一起照张相的,倒是小家伙每年过生日的时候都会给孩子拍一本写真当做留念的,每年给娃拍写真的时候就顺带着来一张一家三口的照片,这也算是我们小家的全家福了。

但是过年的时候,好菜上桌估计就忘了拍照这事了,净是忙乎着吃吃喝喝了,大快朵颐之后又想着玩点啥,然后串门走亲戚的时候更是照顾孩子,互相聊天,所以这个拍照之事基本都被忽略了。其实来张全家福是很美好的事情,一个团聚的时刻,然后将一家人的快乐用幸福定格,这对于以后来讲也是一个很美好的回忆的,自己是很期待和家人能够有一张大大的全家福呢。好像只有自己结婚的时候才有一张全家人的大合影呢,虽然每年过年的时候也会家人聚集,但是总是会少几个的,尤其是居住比较远的也不好赶回来,很期待能有一个机会把这个大家庭里所有的人聚齐,再来一次全面的大合影。

沙发
如果有机会来张全家福是很不错的。
板凳
我们初二有聚,但是大家忙着拍菜,都没想说拍全家福。爷爷奶奶不在了,就比较难拍了。
可以的话,我是想每年都拍一张全家福
拍张全家福,回忆满满
来几个人就拍几个人吧 不然全部凑齐再拍全家福,不容易啊
我们过年时也没拍到全家福。
想到网上别人晒的那些春节全家福,觉得确实不错,很好的创意,但是轮到自己家,总是各种各样的原因没能实现

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请