加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美丽的新年》——回家过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美丽的新年》——回家过年

回复数:26  |  浏览数:4157
楼主

过年之前看到试读《美丽的新年》果断的申请了,过年对于我们中国人来说,这是最重要的事,有钱没钱回家过年,不管什么都无法阻挡我们回家的脚步,希望能够中过,等了好久,终于看到活动结束,就开始期待能够中到试读,很幸运的中到了这本《美丽的新年》,非常开心。

下午接到快递员的电话,说是我的快递到了,圆通快递,我买的东西没收到的不是圆通,想着难道是试读的书到了,去拿快递,看到外包装,果然是试读的书,包装非常的好,外面用胶带绑的非常的严实,回家拆开后,里面还有一层保护膜,很是贴心,感谢北京成功无极限机构给予的这次试读的机会。

之前未拆封的时候,就觉得挺厚实的,等看到书的时候原来是精装本,怪不得这么好,喜欢。看到封面,就是非常的喜庆,给人一种很热闹的感觉,上面有两个孩子,一个男孩,一个女孩,还有一只小狗,孩子是人类生命的延续,一代一代的人,才给了我们回家的理由。

我本来认为,书里面的图片应该也是色彩斑斓的,却没有想到都是黑白图,很是意外,翻开书,看到了这么一段话:养只狗,来看家。养只猪,可吃肉。养只猫,捉老鼠。养个女孩能干啥?这句话让人看着觉得很无奈。这重男轻女的思想不知道什么时候才会没有,对老人而言,男孩子才能够传宗接代;农忙得时候女孩力气小,也帮不了什么忙,这个时候就会看出来男孩子有多么重要。女孩,究竟能干什么?

故事围绕着小男孩和小女孩逛庙会而起,女孩的名字叫美丽,我本来看到书名《美丽的新年》以为是描绘过年热闹的场景,却原来说的是这个女孩的名字,是说的这个女孩的新年。中国字,含义太多,每个人理解的也是不同的吧!

美丽有3枚铜钱和3个弹珠,后来在玩的途中都用掉了,一枚铜钱给了女孩大力,一枚买鞭炮放了,一枚给了哥哥打中了财神桥的铃铛,三个弹珠也在逛庙会的时候用了,后来因为自己的善良在大力的帮助下赶在除夕夜之前回家了,然后美丽才觉得最幸福的时刻,居然是回家。

想想确实是啊,无论身在何方,我们永远忘不掉家乡的一切,特产、方言,家乡的全部都是难以忘怀的,尤其是过节过年的这些特殊的日子,回家是最美好的事。而这本书也很清晰的阐述了女孩能干什么?可以把家里的一切照顾的好好的,男孩、女孩,各司其职,这是缺一不可少的。

非常喜欢这本《美丽的新年》,这本书的前后都有长城的图片,前后呼应,让我们永远都忘不掉自己的家,回家过年!

沙发
很幸运啊,中到试读书
板凳
回复 2# mua

是的啊,这书挺不错。
这本书不错,我也很喜欢,因为欠着报告,所以没办法,哈哈
一下子中了这么多书呀
这本书不错,我也很喜欢,因为欠着报告,所以没办法,哈哈
润润妈妈 发表于 2016-02-27 08:38
赶紧写报告吧
一下子中了这么多书呀
七叶草 发表于 2016-02-27 09:56