加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食传情---我的家乡菜+青柿子炒蛋+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食传情---我的家乡菜+青柿子炒蛋+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10367
楼主
   每个地方都有自己不同的饮食,如果一直在原地呆的,可能觉得一切都自然而然,习以为常,衣食住行,吃穿用度都是一个风格。可是当你离开原地,走到另一处时却发现世界这样的不同。一方水土养一方人真是有道理。

我们老家有道菜就是青柿子炒蛋,或者尖椒炒青柿子。青柿子是西红柿没有成熟时的样子,很酸,好多地方的人估计是不吃这个的,因为我在这边的市场上也找不到青柿子。只有在老家的菜市上和超市里有见到价格不比西红市低的青柿子。青柿子生吃是不行的,但是炒熟了,可是酸得有味道,酸得让人胃口大开。

要说这边没有卖的,我们老家有人在这边开了家不大不小的饭店,里头就摆上了这道菜,标价15元,没有吃过的人不点,但吃过一次下次必点。我家这两天有口福,宝宝表舅那天从老家过来,知道这边没有青柿子,专门带了几颗过来,我赶紧炒出来,馋得大家直叫好吃。小虎是不吃尖椒,要不放一点才好吃呢。

这个菜做起来很简单呢,原料就是青柿子,鸡蛋,葱蒜,只是炒的时候呢,我个人感觉蛋液后洒,均匀的沾在青柿子上更好看也更好吃呢。别说鸡蛋和柿子真是完美的结合呢。喜欢吃不同食物的亲们可以试试这个菜,非常的开胃

青柿子炒鸡蛋呦,你的家乡吃这个菜么?

原料很简单:青柿子,鸡蛋,葱莍

青柿子很难得,我们这边没卖的

略切切就好

准备好了准备入锅了

成品
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-08 13:00 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-08 13:00 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
来支持小虎了
板凳
青柿子,看起来怎么想没熟透的番茄啊
个性签名
我老公喜欢这么吃
个性签名
我觉得太酸了
个性签名
好吃,看着真不错啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
以前吃过,现在都没吃过了
个性签名
哈,我也以为是番茄呢。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 8# 纷风

应该很好吃。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
哟,小虎这道菜太独特了,我第一次知道呢
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我们这里比较喜欢吃西红柿炒蛋,是红透的,青的没吃过呢。
个性签名
好吃吗 !会不会好酸啊 !
回复 10# yelin7277

呵,有机会就试试吧
个性签名
回复 11# kittymao51

嗯,西红柿炒蛋,这是中国人南北方都吃的家常菜。。青柿子我却只在我老家有吃过呢
个性签名
没有吃过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》