加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+仪式感不需要铺张浪费,朴实温暖更佳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+仪式感不需要铺张浪费,朴实温暖更佳

回复数:5  |  浏览数:2504
楼主

自己现在也老大不小了,所以或多或少也参加了十几二十来场别人的正式婚礼。有些婚礼是自己或老公的同事的,有些是我们俩的亲戚朋友的,也有些是同学的,而婚礼的仪式有很多种,其中有中式的,也有西式的,更有中西结合的。

而在城里举办的婚礼仪式大多数都会选择在酒店里聚餐,而我们去喝喜酒的人只需准备一个大红包即可进去就座就餐了,向新人祝贺吃完饭后我们就直接可以回家了,这种感觉就像自己花钱到酒店里吃顿饭差不多,感觉没什么人情味。而乡下举办的正式婚礼却是大兴土木的那种,一般都会连摆一天或两三天宴席的。

而印象最深刻的就是去年大弟弟的婚礼了,我之所以深刻,一是因为他是我亲弟弟;二是因为这个婚礼主要是我父母一手操办的,花费了十多万的大洋,相当于花费了他们大半辈子的积蓄;三是因为这个喜宴竟然连续摆了三天,而且每天有五十多桌的宴席。

看着父母连续忙碌了好几天的样子,看着新娘子那疲惫的身子,我就庆幸我们当初没大摆宴席的明智之举。虽然父母因为这件事情而特别高兴和风光,不过,他们的婚礼仪式,在我看来,我觉得太过铺张浪费了。

我们中国人从小接受的教育是含蓄,不要张扬。我和老公的个性也都一样:低调,含蓄。为此,我们从来没有经历过隆重的求婚仪式,我们的婚礼仪式也是非常简单的。就是在年初二的时候把亲戚朋友都聚在一起,然后大家拉拉家常吃顿好一些的家常便饭而已。虽然是这样,我也觉得很温暖很满足。

其实仪式有很多种,我个人不太喜欢那种铺张浪费、大兴土木的仪式。说到完美的婚礼仪式,我更喜欢温暖、简朴的仪式。其实,我觉得只要我们俩幸福即可,弄那么多仪式感干啥,都是给别人看的,都是虚的,还不如用大摆宴席的那些钱去度蜜月或者一家人出去旅行。

沙发
真爱是最重要的,朴实一点也可以
板凳
回复 2# 小小菲儿
确实是这样啊。
我也是喜欢安静一些过就好了。
回复 4# 有城

同感。
说的不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》