加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【童话青岛】——青岛印象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童话青岛】——青岛印象

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3325
楼主
            我在大连呆过一段时间,所以很容易把青岛和大连这两个黄海之滨的城市有些比较。

我只在青岛玩了7天,所以很多东西必然是片面的。

如果让我选,不为看建筑,我还会选择去大连玩。

青岛,老城区到处是漂亮的建筑。这个,是青岛得天独厚的优势。红瓦绿树,碧海蓝天,童话世界。但是,我觉得青岛没有大连干净。新城区我们也去了,卫生环境比老城区要好一些。

吃的嘛,我们选的都是口碑比较好的饭店。春和楼去过一次,九龙餐厅的新店老店都去过,还有两家很有名的私房菜,忘了叫什么了。所有的餐厅给我们的感觉,口味也就那样。尤其是鲅鱼馅的饺子,远远没有小城丹东做的地道。不过,据说丹东是因为地理环境比较特殊,所以它的鲅鱼是其他地方比不了的。

我们去青岛的时候是阅兵假期,除了北京,全国的孩子们都开学了。所以,应该算是淡季。也就是说,没有那么多人了。

等我们回来,就听说十一假期青岛大虾38一只的新闻了。其实,我们也遇到过一次这种情况。

某次,在一家海鲜餐厅,问老板螃蟹多少钱。回答128.话说,那个老板娘面相很不是善良,和我八字不和。只是我们累了,不想再找别人家了。问清楚了是一只螃蟹128后,我果断的选择了吃饺子。话说,那螃蟹只是很小的海蟹,而且公母随机。真的是店老板举着大刀要宰人啊。于是,兵来将挡水来土淹。我只点了饺子和两个凉菜,连餐具我都只要了两套。闺女和爸爸用。我自己用他们餐具里面的勺子,吃饺子就用他们餐具里面的小杯子。

闺女无限纳闷的看着我说:妈妈,你为什么不用餐具?你不用餐具,看着好可怜啊。出门后,我和老公实在控制不住了,彼此对着傻笑一大通。坚决抵制不良老板娘的剥削!2块钱也不让她赚!老公说:那个老板娘看我用勺子和小杯子吃饭,都傻了。呵呵呵,直到现在,我们每次想起这事,提起这件事,都会乐得肚子痛。我觉得自己特别伟大。偷笑

这个,也算是旅行中的奇葩事了吧。

在大连,因为都在家里吃海鲜,都是老人去当地的菜市场买,没有遇到这种情况。至于游人呢,有没有遇到这种不良商家,不好评价。

虽然过了暑假,但是我还是觉得青岛人多。某次,在公交车上跟一位阿姨聊起这个,阿姨说:孩子们开学了,都没有人了。暑假这条路堵得不得了啊。没办法,海滨城市嘛。而且,青岛的公交车很多都是单行线,下车的对面不一定是你回来要做的那条路线。很绕。姐姐不喜欢。

如果为了看海玩海去青岛,实在不推荐。我们去了胶南的城市阳台的海滨,青岛市里的第一海水浴场、第二海水浴场、第六海水浴场都去了。除了二浴附近八大关的海很适合远眺看海之外,市区里面的海水浴场的海水、沙滩质量都太一般了。而且,人也不少。想想如果暑假去,绝对是煮饺子。如果去青岛一定要玩海,我们去的城市阳台的海滨浴场人少,沙滩质量也好很多。而且,如果是为玩海,北戴河、威海都是很好的选择,干嘛去青岛呢?

啦啦啦啦啦,我对青岛的印象就这些。不码字了,睡觉去喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等着看涠洲岛呢,咋转战到青岛了,哈哈偷笑
板凳
回复 2# shenmma

呵呵,这不是写旅行中的奇葩事儿吗。
看宝宝在水里玩得多开心呀
我们都没有去过海边玩过的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 誉涵涵妈妈

那就去啊,亲。很简单的。我们每年夏天,冬天都会去海边。
回复 4# 小小菲儿

是的啊
玩得好开心的呀,挺漂亮的
去了三亚就觉得青岛的海真脏,不能去!
个性签名

与宝贝一起成长!
这个地方一直是我想去的
回复 9# 思睿妈

北方的还普遍都不太干净。
亿好去年去海边是玩美了啊 宰人老板娘原来你们也遇到过哇无奈
青岛的建筑城市还是很美丽的。。。
回复 12# guomaomao2009

青岛旅游业太需要整顿了。
我去过蓬莱威海,没有去过青岛。小妞的模样总是那样萌萌可爱。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请