加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 外出旅行住宿安全和卫生最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外出旅行住宿安全和卫生最重要

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3816
楼主

我和老公都是喜欢旅行的人,有时间也有精力的时候就会出去走走,哪怕只是在附近的城市转转,也曾经带着家人去旅行过,每次旅行首要的问题就是住宿,不管去到哪里,住总是少不了的,现在的酒店宾馆也很多,相应的选择也多了起来。外出旅行在选择住宿的时候,对我来说最重要的是安全,一定要安全,安全第一……重要的事情说三遍,我觉得既然是快乐的旅程,就不希望发生什么不开心的事情,所以选择住宿地点的时候我会优先考虑看上去安全可靠一些的地方。

很多时候去外地旅行我会比较希望能住那种有特色的旅馆,带有地方特色或者民族特色的旅馆,但是由于近年来旅行住宿出的事情不少,很多有特色的小旅馆又都是家庭式的,没有什么正式的手续,所以自己也会比较担心,所以最后为了旅程的顺利进行,我往往还是会选择去住一些比较知名的连锁酒店,比如七天、汉庭和如家这样的。

和爸妈出去的时候他们往往是把性价比放在第一位的,对老人家来说哪怕环境差一点点,一定要有性价比,这是我和老公比较头疼的一点,因为我和老公都或多或少有轻微的洁癖,对我俩来说,价格稍高都没关系,但是一定要干净卫生,这是和安全一样重要的事情。想想在经过了一整天的旅途劳累之后,我可完全不能接受一个脏兮兮的地方连个热水澡都没得洗的住宿环境,那真的是非常影响我旅途愉快的心情啊!在旅行一天之后无论如何有个干净整洁的环境来休息都是很重要的,所以带着家人一起,尤其是带着老人家们一起旅行的时候,我和老公经常会在他们问及旅馆价格的时候虚报一下,报的比原本低一些,这样让他们能够安心的住又不会觉得花了很多钱。

当然现在的酒店和旅馆都会有会员卡什么的,带着会员卡也能够打折,特别是连锁酒店,打完折之后也不算是很贵,环境卫生和安全什么的也都是有一定保障的,毕竟作为连锁酒店要能持续下去,口碑是很重要的。当然还有各种团购APP也为我们的出行提供了不少便利,一般在去旅行的时候,选择住宿时我都会使用这些APP,一来是价格上会得到一些优惠,更重要的是通过前面许多用户的评论,我可以判断这家店的地理位置是否便利、安全如何、服务如何、卫生如何,再结合自己要去的各个观光地来选择住在什么地方、住哪一家酒店?

一次愉快的旅行是由各种因素结合起来的,尤其是现在我们的时间也不多,不管是和父母还是和孩子一起旅行,我们希望留下的都是快乐的回忆,希望事后说起这次旅行,大家的脸上都是带着笑容去回味的。尤其是以后有了孩子,出去旅行的时候住宿就更是一个不可忽略的问题,试想一下有谁会愿意自己的孩子住在一个脏兮兮、又不安全的环境里呢,所以,对我来说带着家人外出旅行,安全和卫生一定是第一位的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的非常有道理
板凳
回复 #天使宝贝娃

每个人侧重点不一样,但我觉得安全一定是不能马虎的
完全同意亲的说法
住在连锁酒店还是比较放心的
卫生要很重视
说得对啊,干净舒适最重要啊。
回复 4# xuanxuan0426

呵呵,安全啥的肯定是要注意的
回复 5# 小小菲儿