加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 说说我认识的其他国家的钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我认识的其他国家的钱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4010
楼主

现在社会越来越便捷了,足不出户,就可以知道天南海北发生的事情。不仅有了火车、飞机,而且还有了网络购物,可以直接去某个地方,也可以直接在网上买到自己想要的东西。舌尖上的美味和旅游成为现在的一种时尚。但对于承担这两项活动需要的钱,也就需要关注了。自己对本国的钱,虽然算不上精通,不能准确辨别真伪,但还是知道有哪些分值的面额。所以对于其他国家的钱更是知之甚少了。但我知道要兑换其他国家的钱,要到中国银行才行。

自己没有出过国,也没有去银行兑换过其他国家的钱。除了中国大陆地区流通的钱,自己还见过1港币,国外的钱,只见过1美元,这还是过年买的酒里藏得。那时就把1美元当成宝收藏着,虽然可以兑换人民币8元。

为了让自己也长长见识,自己就去网上搜了一下,例如英镑,这是自己见过的唯一有一个女性在上面的钱。让我感觉还是国外对于男女平等的观点更普遍些。除了关注上面的图文,我还顺便了解了一下与人民币的兑换情况,听说有人利用这种兑换比例来赚钱,自己不懂,也就不敢尝试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
我就认识美元了,其它都不认识
板凳
我也不认识多少其他国家的钱币
个性签名

回复 2# 有城

和我一样啊偷笑
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

回复 3# diandianxuhan

看来还是要出国才能了解更多
个性签名

我只认识我们国家的。
我去过韩国,日本,越南,尼泊尔,柬埔寨,香港,澳门,台湾,币种都不同,很多国家还是通用美元的多。
其它国家的钱我一个都不认识
回复 #淡淡的影子

亲去的国家挺多的啊
回复 #小牛牛a

我在旅行社上班,经常出国

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请