加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 让父母开心——现在就是多点时间再多点时间陪陪他们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让父母开心——现在就是多点时间再多点时间陪陪他们

回复数:4  |  浏览数:2266
楼主
       看到这个题目,眼前顿时一顿,不禁在想什么时候父母真正快乐过呢,上大学,工作,结婚还是生孩子,我觉得都不是,父母永远都在替孩子着想,每个阶段都是,就是现在有了小家和孩子,父母也是种种为我们考虑,现在的我能做到的让父母开心些的事大概就是经常打个电话问候一下,她们有时间的时候来我小家小住几天,享一下天伦之乐。

其实严格说我真不是一个孝顺的闺女,我是家中老大,小时候还是妈妈的小帮手,尤其出来上大学后就开始久不回家了,那时年轻总觉得外面是最好的,每逢寒假暑假要不在玩要不打工。毕业后就留下了,我还记得那时老爸老妈都想让我回家,可是我觉得回家受约束,幸亏这边城市有亲戚,我妈还能时不时的过来一下,当时也不愿意打电话,上学那会不让谈恋爱,毕业后就开始催,哎,那段时间真的很无奈。有一年过年我都没回去,一个是因为工作不如意,一个是实在受够了回家就问得赶快找男朋友了都多大小了,然后和表姐去的大东北过的年。

终于工作稳定下来然后也结婚了,结婚了按理说应该高兴,可谁让咱是女孩呢,养了这么大的闺女上别人家当儿媳妇了,这就是老妈老爸,怕我在婆家受一丁点委屈,哎,可怜天下父母心,那时还好,偶尔电话,每逢节假日过年也都回去,可是每次走的时候还是很伤感,毕竟女儿离得远。

有了我自己的孩子后,我突然觉得父母在我心中的分量重了很多,可能自己也当妈的原因,尤其当孩子生病不舒服的时候,想起小时候的我也是在妈妈自行车后面一次次的去邻村的诊所,每次流感我都中招,恬小的时候往头上打吊瓶,我哭了,有为她的疼痛而哭也有为妈妈把我养大所受的艰辛而哭。15年是我从工作后回家待的时间最长的一年:过年4天,五一回家給恬过生日3天,十一七天假期(第一次休这么长之前都是加班状态)回家待了5天,2016年刚开始从初二中午到家待到初五中午,本来想初六早上走但天气不给力,提前了半天。现在觉得让父母高兴,就是有多点再多点的时间陪陪他们,物质条件越来越好的今天,陪伴就变的很重要了,希望2016年我还是多回家陪陪他们,希望父母的身体一如既往的健康,加油!

图片是初五去姨家,老妈和姐姐及两个孩子的照片,脸上的笑容是最好的礼物!
沙发
一家人这样拍个照片不错啊
板凳
回复 2# 帅小虎

是呢,现在觉得一家人健健康康的在一起真好
父母老了,最需要儿女的陪伴了
陪伴是最好的礼物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》