加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【晒一晒你们家乡的特产】+家在东北
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家乡的特产】+家在东北

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2855
楼主

“我的家在东北松花江上,那里有满山遍野大豆高粱”

没错,我的家乡就是歌里唱的大东北,这里不仅冬天景色迷人,而且土地肥沃物产丰富。

要说东北最出名的特产那就是大名鼎鼎的东北三宝:人参、鹿茸、貂皮。

听起来挺吓人的,但是现在没有那么贵了基本都是平价产品,老百姓都能买得起的。

东北特产,首选人参,尤其是吉林长白山参,送礼或者自家食用都可以。

人参作为东北三宝之一是因为它的药用价值较高,拥有“百草之王”的美誉。

野生山参更是被中医称为“国药之宝”。

人参具有舒筋活血、提神壮力、补脾健胃的功效。

逢年过节拿来送礼老少皆宜,既养生又有档次。

再说说鹿茸,也是东北特产中比较适合作礼品的珍贵东西。

自古以来梅花鹿就被世人视为吉祥如意的象征。

而鹿茸是珍贵的药材,在古代就是帝王锁钟爱的保健强身滋养补品。

逢年过节各个土特产店铺都会卖出大量的鹿茸。

装在木制的盒子里,底衬金色绸布,很大气,一看就是好东西。

而鹿膏胎又是天然女性滋补品,比一般的保健品效果好多了。

虽然身在东北但这个我也是没有吃过呢。

貂皮大家应该都熟悉,其中以紫貂皮最为名贵,价格很高,有“裘中之王”的美称。

华丽美观、保暖性强,而且是财富和权贵的象征。不少贵妇都很爱穿呢。

其实我是拒绝皮草的,所以对貂皮什么的也不是很了解,但也不反对别人穿,毕竟各有所爱嘛。

除了东北三宝,炒货干果也是东北比较盛产的。

尤其是逢年过节几乎家家都要备一些瓜子、花生、杏仁、榛子、松子、核桃、板栗......

可以说是口口留香,营养丰富。

这不过年办年货我也买了不少呢。

另外野生秋木耳、蘑菇、优质杂粮等等都是东北特产,大东北可以说是物产丰富呀。

欢迎亲们有机会来东北旅游,可以带些特产回去给家人哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:27 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
东北真的是物产丰富
板凳
全是干货类的,真牛
回复 3# 淞然龙龙

是的,方便实惠营养高偷笑
个性签名
拥 抱 春 天
我喜欢,送礼不错
回复 5# 可欣妈