加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+这个春节,不仅大人热衷抢红包,孩子也学会了抢红包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+这个春节,不仅大人热衷抢红包,孩子也学会了抢红包

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2904
楼主

红包是过年的一个标志。从我们小时候的直接5元,10元的现金小红包,到现在的毛爷爷几张几张的给,随着近两年的微信、支付宝、QQ等等的网上红包活动更是大火,亲戚朋友同学很多都是直接群里发红包了。

曾经看过一个段子,意思大概是:“从前地上看到1毛钱都懒得捡,但是现在网上红包一次抢几分都乐得屁颠屁颠的”,哈哈,其实就是说出了大家的心理。有时抢红包是一个过程,尤其是拼手气红包,不在乎多少钱,在乎这个过程,如果再来个最佳那心情绝对美美哒。还有就是那种抢到红包,在“开”的一刹那那种激动!O(_)O哈哈~

春节前各种预热各种宣传,尤其支付宝的“抢五福”活动,大家常联系的不联系的各种支付宝加好友,各种讨福送福的,春节前基本上是集齐了四福,就等着腊月二十九那天的“咻一咻”,每个整点手机都快戳烂了,就盼着那个“敬业福”,但是最终还是没有咻一咻到,看来自己“敬业”还需努力啊,O(_)O哈哈~

在春晚前,QQ也有刷红包,群里各种拜年红包互相发,我拿手机给孩子看,可以这样抢红包,孩子立马来了兴趣,时不时的就会拿起我手机看看是否有红包,每抢到一个红包特别兴奋的向我报功,他给我抢了一个多大多大的红包。我每次都是说“你太棒了!”然后自己在默默的在群里给大家发红包,哈哈,礼尚往来,大家都喜欢这样抢来抢去,图个气氛融洽热烈,哈哈

接龙红包更是有趣:自己熟识的几个朋友划定一个范围,5元起,最佳的继续发,看大家的手气。这就是纯休闲游戏,当然也看个人手气了。小范围可以玩玩,还得大家一致同意,抢红包给我的一个经验就是:不仅拼手气还得拼速度。速度拼的不仅是网速,手机的好坏也很重要啊。 所以如果为了迅速的抢到一个红包,哈哈,换个好手机吧!

孩子今年的压岁钱不太多,2000左右。孩子明确说“妈妈,每年的红包都给你了,今年的我要自己拿着”,虽然最终还是大部分给我了,留了一张“最新的新出版的100元”,总算心满意足。看来孩子确实长大了,已经有自己的需求了,怎样培养孩子的理财意识也该提到日程上来啦! 努力!

2016,红包,钱包统统鼓起来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:05 活动奖励
沙发
红包红包,大家都爱,O(∩_∩)O哈哈~
板凳
小孩子都学会了啊,真是太厉害了。
  • xianghan
    xianghan:看见我抢了,我告诉他了。然后过年那几天时不时的就给我抢个红包,我也是醉了。
    02-18 10:24
现在的孩子很聪明,很喜欢抢红包
  • xianghan
    xianghan:是啊,特别感兴趣,时不时的就翻我手机看看是否有红包,我都醉了
    02-19 10:13
抢红包确实很有趣哦
个性签名

回复 5# diandianxuhan

确实挺有意思的,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请