加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+妈妈来保管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+妈妈来保管

回复数:4  |  浏览数:1905
楼主

说到红包,我想现在的小孩子每一年过年的时候都会或多或少地收到长辈给的红包吧,我家小子当然也是不例外的,从他出生的那一年开始,每一年都会有长辈给他包红包的,在他很小的时候,他还不理解红包的意思的,都是直愣愣地看着长辈给他一个红包,他还没摸到红包,就被我给拿着收起来了,因为对于两周岁以下的小孩子来说,他根本就不知道红包是什么意思的啦!

等儿子到了三周岁以后,他开始渐渐明白红包的意思了,知道了红包是长辈给他的压岁钱,钱是可以用来买很多好玩的好吃的东西的了。但是虽然他知道钱是好东西,但是他还不知道如何买到东西的,所以基本上他还是会主动把长辈给他的红包送到我的手中,让妈妈帮他来保管的。

就是到了今年,已经六周岁的儿子是很明确地知道了红包里就是有很多很多的钱的,但是他也没有说见到长辈给他钱就当成宝贝一样的,还是很淡定地转身就把红包给我了。原因是什么呢?是因为我告诉他,妈妈会把他每年收到的红包都存到银行里去,等到他上大学的时候就可以用这个压岁钱来交学费啦!儿子对于上大学是很有期待的,他要上最好的大学,所以他很愿意把红包给我给他保管的哦!

接下来我就说一说我是如何保管儿子的红包的,儿子每一年的红包我都会放在一起,等过完了年以后就到银行里给他存一年定期,然后到第二年的时候,正好第一年的定期到期了,然后拿出来一起再存一年定期,这样一年一年滚着存的,就可以利息高一些啦!然后存到一个整数的时候,我会给儿子拿出来买五年定期的国债,这样的利息更高的。有的时候儿子会问我他的压岁钱有多少了,我也会跟他说实话,有多少多少钱了,他就特别高兴地说自己有钱上大学啦!

当然了小孩子毕竟是小孩子,他有的时候会跟我说想要买什么什么玩具的,我会说那就拿你的压岁钱出来买吧,他就会舍不得的,想一想说不买了吧,钱还是留着上大学再用好啦!由此可见,上大学这件事情在儿子的心目中还是有很重要的地位的,不会为了眼前的玩具把自己的钱乱花的。

过年收红包,其实也是孩子的一个期待,也是长辈们对于孩子的一个祝福,我想将每一年的红包都攒起来,也是告诉孩子,长辈们希望他可以一年一年长大有进步,将来可以有更大的出息哦!
沙发
我女儿的红包都是给她奶奶保管
板凳
回复 2# 小小菲儿

胜利
我们家要自己保管啦
回复 4# diandianxuhan

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请