加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】八月+排骨海带汤+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】八月+排骨海带汤+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9005
楼主
      我这么肥可我是无肉不欢的人,我记的在生完心语满月后,那是天天都想吃肉,一天不吃想的慌,一天三餐两餐要吃肉,就这样一直到心语8个月时才好一些,本来满月时才110斤,在我天天吃肉的情况下,我身上的肉肉也是猛长,由原来的110一下就上到120,这体重上去了也就没想下来了。

有时走出去,别人会用不一样的眼光看我时,因为肚子上很多肉肉,别人以为我又怀了一个,别人看我,其实我也怪不好意思的,可是就是管不住自己的嘴巴。平时想着要减肥,到吃好吃的时间管它呢先吃吧。

这几天下雨都没有办法出门,家里还是上次买的排骨还有一半没有用完的,也还有前段时间买的海带,想着做点排骨海带汤好了,以前长看韩剧,里面那些人每到过生日时一定要喝海带汤,也搞不懂这是为什么,刚好我也喜欢吃海带,可上次日本地震,有很长一段时间不敢再买海带吃,想着过了这么长的时间,该没有问题了吧,也试着买了点

其实海带的,营养成份也很高的《网上找的资料:清热利水,镇咳平喘,减脂降压。据近代药理研究证明,海带中的褐藻酸有补血、止血的功效,可预防白血病和骨痛病,并能减少某些放射性元素,如锶在肠道内的吸收量。海带中的岩藻多糖,是一种极好的食物纤维素,它能促进肠胃蠕动,调整肠道功能,防止便秘和大肠癌、直肠癌的发生。》

来看看我做的排骨海带汤

1准备材料,海带,排骨,生姜,料酒,盐 ,葱花
2先把海带泡发,洗净,切小块
3把排骨洗净,焯水备用
4锅里加海带,排骨。生姜,料酒,盐各少许再加热水,用压力锅压25分钟,最后加葱花

海带要先比较厚点的好

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 17:47 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
真香啊,很有营养,又好吃
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
很喜欢喝的一个汤。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
营养美味啊
好久没有吃肉了啊,眼馋啊!口水都流出来了!害羞
个性签名
我也是非常喜欢海带的
我也喜欢排骨海带汤
个性签名
花痴 这个菜,我喜欢。
个性签名
吃起来不油腻
个性签名
真香啊,很有营养,又好吃
我爱珠珠 发表于 2011-08-05 14:39