加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食传情---我的家乡菜+酸萝卜炒黑木耳+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食传情---我的家乡菜+酸萝卜炒黑木耳+jack

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:12606
楼主
    我的娘家老家,过年的风俗有点奇特,十几个菜,一个一个的端上来,第一道菜吃得七七八八的时候,才会上第二道,第二道菜吃的也差不多的时候,第三道菜上来了,十几道菜,主家一边炒,而客人就一边吃。    在我印像中,除了老家有名的特产,我最喜欢吃的菜就是酸萝卜炒黑木耳了。凭着我对老家做菜的记忆,回味一下。    主料:酸白萝卜、黑木耳、辣椒粉(有些人家也为了让这个菜看起来漂亮,也会放些切碎的青辣椒)、油、盐、味精、酱油、大祘。    先将自家做的酸萝卜切是大拇指一节大小的丁,黑木耳泡发,切成长条,其它料备用。1、
先将油烧热,大祘下锅爆香。2、
白萝卜丁下锅,翻炒至8分熟。3、
将黑木耳放入锅中,和酸萝卜一起翻炒。4、
下青辣椒再翻炒。5、
放盐、味精、辣椒粉等调料。装盘即可。   此菜简单,易炒,而且色像也是很不错的,白白的萝卜、黑色的木耳、青色的碎辣椒再加上红色的辣椒粉。而且味道不错喔,白萝卜的酸,加上黑木耳的脆,还有辣椒的辣味,啊,我的口水都要流出来了。如果是我奶奶做的,会放很辣的辣椒,这样味道虽然重了,但又酸又辣的,更带劲呢。因过年时吃的多半都是鱼啊肉啊,吃下这道菜,清爽开味。我记
得每次过年奶奶做这道菜时,满满的一盘,全部被我们吃光的。哎,下次回家要老妈帮我炒一盘吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-08 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-08 13:59 活动奖励
沙发
学习了!回去就试试,最爱吃黑木耳了!
个性签名
板凳
亲,把图片加上啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
有图看就好了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
期待图片。。
个性签名
回复 3# 我爱珠珠
要過幾天喔~
好想看看图片哦
个性签名
酸白萝卜是不是要事先腌制啊?好想吃哦
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 8# yelin7277
是啊,不過我了不會呢,
黑木耳是很有营养的
看着就流口水了
我好想看照片哦。
回复 10# zixiyin
是啊,我小時候自己還養了一些呢。
回复 3# 我爱珠珠
沒相機啊~~
上点图片啊 !

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》