加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 在补钙路上艰难前行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在补钙路上艰难前行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6306
楼主
       我们心语生下来时,只吃过几天的母乳,当时无知的我就给停了,想着奶又很少,直接给吃奶粉好了,等到真正吃上好几个月的奶粉时,要面对的问题都来了,什么厌奶期,睡觉出汗,体重长的慢等等。

我记的那是在心语5个月半时,心语不好好吃奶,也不清楚这就是所谓的厌奶期,就去医院看了医生,医生问多重,那时心语才13斤,和别人的同大小的比起来那可是要轻多了,人家都15 6斤,后来医生说问题不大,我要求做个微量元素,第二天去取结果,心语那时就缺锌,医生说这样就是容易感冒那些抵抗力不好,要我们买一些葡萄糖酸锌补一下就好。

后来又有几次是在卖奶粉那做的检查,是不用抽血,每次不是缺锌就是缺钙,当时就想着无非是想让我们买他们的东西,我们就自己买了些葡萄糖酸补,用法不当造成心语有点拉肚子,过后就没有再补过了,又有人说也不能老是给补那些,不然就变成钙片了。

之前心语睡觉一直很多汗也没有引起我们的重视,这几个月体重也一直没有上,还老是不是这问题就是那问题,又想着去做一次微量元素检查,这次一查不要紧,大问题来了,锌也缺,钙也缺比人家的正常值少很多,刚好又要去姥姥家,就在那边买了,葡萄糖酸钙锌的口服液,这个太甜,想让心语喝下去,那是难的很,昨天医生又说我们给喝的这种效果不好,又换成另外两种,还没有给心语喝不清楚又会是什么什么情况,现在就在补钙路上艰难前行,我后悔一开始没有引起重视,看来这当妈的,不光是要当好妈,还的要做过很细心的妈才行。

这是我们之前给吃的

以上两种是昨天医生开的,效果怎么样现在还不清楚
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我家小虎以前也缺过钙,不过查的时候是正常值的,我们这儿童医院开的金辛金丐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我是觉得还是食补比较让人放心哦,那些药呀,谁知道是不是能真正的补到呀。
个性签名
是药三分毒,还是少吃的好,多吃点含钙含锌的食物吧
我家小虎以前也缺过钙,不过查的时候是正常值的,我们这儿童医院开的金辛金丐
帅小虎 发表于 2011-08-04 17:44
心语就是比那正常的底很多,明显的缺
个性签名
我们也缺钙,补不上去的说
个性签名
我是觉得还是食补比较让人放心哦,那些药呀,谁知道是不是能真正的补到呀。
alice326 发表于 2011-08-04 19:58
是啊,现在心语爱吃饭,就让她吃饭了
个性签名
是药三分毒,还是少吃的好,多吃点含钙含锌的食物吧
phayefill 发表于 2011-08-05 07:59
嗯,我们现在是多吃饭
个性签名
我们也缺钙,补不上去的说
天蝎蝴蝶 发表于 2011-08-05 10:21
唉难啊,现在就要多吃点
个性签名
多补钙挺好的
多补钙挺好的
钟彤彤 发表于 2011-08-12 09:04
就是难选择啊,有的她又不吃