加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 让人心惊肉跳的血常规
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人心惊肉跳的血常规

回复数:28  |  浏览数:8010
楼主

我记的心语还在很小时,第一次感冒是在3个月多20天的样子,那次感冒看着可难受当时去医生那开了点药吃下也就好了,后来又是两次都是开点药吃就好,可第4次感冒就有点重了,一个年青的医生看过,没有什么效果,后来就去找了个老点的医生看,开药吃了第二天就好多了,从此心语感冒那些都是这个老点的医生,帮我们看用心语姥爷的话说这是心语只服这个年长点的医生。

心语1岁以前都没有打过针,1岁多几天时那时从湖北回家,在火车上搞感冒了,第一次发烧,也是第一次打针,那次前前后后也搞了快半个月的样子,也是经历那次后我们也都害怕了,发烧也不是小事,从那次发烧后,也有过两次发烧还好都不太严重。

7月25号这天开始发烧想着我们自己可以给处理的,过一天不行,严重了,去医院医生让打针我们没有打,过后就严重了,27这天开始打针,打第一针一点作用也没有起,28号这天去,医生让做了血常规,也就是做的这个血常规让人心惊肉跳,做检查只有10多分钟就出结果了,当时拿给医生看,医生说白细胞偏低,正常是4-10,可心语的只有2.9少的很,别的也都正常,医生说别的正常,这可能就是病毒感染,要是不正常,就怕是白血病。还说什么小宝宝的,要比正常的要高,还都是高于4的,这话听起来就够害怕的,医生也只是这样说,要我们好了再去复查。

后来我们就去打针,针就挂上了,再想想医生说的话,再看看结果,当时心里就不怎么舒服,我看着心语爸眼睛里有泪花,一个大男人,表现出这样,当时我说不要担心,晚上回家就在网上查了查,这种情况多的很,不过很多就说是病毒感染,还有吃了一些药以后也会这样,看着我找出来的结果,终于松了一口气。

心语31号打了第五针,1号和2号两天吃了一些抗病毒和药,昨天一大早我们再次去医院复查,等了一会结果出来了,这次是7.7完全正常,所有都正常,我们一家人笑了,终于不用担心了。也不会再心惊肉跳的数着日子过。无知的人可怕啊,以后医生说的话也不能全信啊,不然给自己多大的压力啊。

第一次的结果

昨天又抽血

第二次的结果
沙发
可怜的小心语
板凳
医生还真敢吓人啊!
是呀,现在的医生都能吓唬人
心语真可怜~~
好吓人,有可能是打针影响了,原来我有个同事的女儿就出现过这样的情况,医生怀疑是白血病,非要做什么脊髓穿刺,后来她婆婆是医院的,让她不要给孩子做,把针停了,回来观察几天,结果没什么问题,虚惊一场。
好吓人,有可能是打针影响了,原来我有个同事的女儿就出现过这样的情况,医生怀疑是白血病,非要做什么脊髓穿刺,后来她婆婆是医院的,让她不要给孩子做,把针停了,回来观察几天,结果没什么问题,虚惊一场。
洋娃娃 发表于 2011-08-04 16:51
是啊,这次真的把人给吓坏了
有的时候人真的很迷茫,不知道该不该听医生的话!
医生真是危言耸听,怎么能轻易下结论。
这个排除了就好了~我也做过血常规的,因为有时会晕倒,以为自己有这个病了呢小样 后来也是排除了
可怜的小心语
hardmimi 发表于 2011-08-04 16:44
是啊,那抽的可痛了
可怜的心语啊,抱抱
医生还真敢吓人啊!
家有千金 发表于 2011-08-04 16:44
是啊,当时把我们吓的不行
回复 4# xingbei2009

是啊,当时把我们吓的不行
心语真可怜~~
junandkui 发表于 2011-08-04 16:50
现在好了不用担心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请