加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+ 让微信拜年红包飞一会儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+ 让微信拜年红包飞一会儿

回复数:10  |  浏览数:3377
楼主
今年的除夕,为了简化形式,我们家选择了,在酒店吃年饭。基本上吃完饭,其他的时间大家就可以自行安排,也不用亲戚之间走来走去,毕竟今年的假期也就只有干巴巴的7天!当天,亲戚们都是掐着晚饭的点来到酒店,一阵简单的寒暄之后,长辈们纷纷从包里掏出了红包。

现在能够有红包的是还在上学以及还没上学的孩子们,因为是长辈给的自己孩子的红包,所以接的十分爽快,也没像以前那样扭扭捏捏地推辞,直接让孩子谢过长辈,毕竟我妈这边给出红包,收到红包也算是正常。不过呢,我姑妈给红包时,还贴心的写上了宝贝们的名字,一开始也没想,回家后才发现里面给的金额,比我们包给他外孙的多100元,记得姑父生前生病期间,我爸妈经常去看望,这是姑妈在还情呢。

孩子们的红包发完了,晚饭过后,有人提议在微信上玩抢红包的游戏,这个建议很快被采纳。毕竟春晚上的咻一咻抢红包,太难到手,倒是自家人发红包来得更实在!于是有手机的大孩子们也纷纷加入到家庭群里,游戏规则很简单,发一个微信红包,大家都来抢,手气最佳者接着发红包。一时间,原本沉默的饭桌顿时热闹起来,只听见消息提示声后,四面响起拆红包的声音,之后要么是惊喜声,要么是叹息声。虽然每次发放的金额不大,但是抢红包的活动居然持续到散席。

我在除夕的钟声快要敲响之际,通过微信给亲朋好友发拜年红包,在给老公发送时,随机出现一个5.20,寓意我爱你,毫不犹豫地发了过去,不一会儿,我也收到他发来的拜年红包,拆开一看,52.0!是我的十倍。呵呵,没想到微信上的拜年红包还能这么暖心!真的应了那句“能用红包解决的问题,就不要用文字解决”!
沙发
现在用手机发红包抢红包,还特别的好玩
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,今年特别流行微信红包
我今年也是各种微信红包抢的开心
回复 4# 流川静瞳

恩恩,红包现在也在与时俱进
是啊,拜年红包,一两块钱地拜年。。。
回复 #齐齐10

是的,貌似春节也只有抢红包可以玩了
回复 6# 有城

金额不多,但是很受欢迎
回复 7# 流川静瞳

有同感,而且大家还玩的不亦乐乎
发红包抢红包很好玩
回复 #diandianxuhan

今年流行玩微信红包

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》