加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 又要上班啦,有假期综合症吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又要上班啦,有假期综合症吗

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3694
楼主
         猴年春节七天长假结束了,转眼又要上班了,心还沉浸在热闹非凡的节日气氛中,久久不愿回到现实当中。

春节是中华民族最重要的传统节日,随着经济的发展和人们生活水平的提高,每家每户的庆祝方式都有所不同。当然绝大大多数人无论离家远近,都要爬山涉水,通过火车、汽车、飞机、轮船或者自驾等形式赶回家和家人在一起团聚,欣赏着电视上滚动播放的春节联欢晚会节目,围着热气腾腾的美味佳肴,听着窗外劈啪作响的鞭炮声,一家人享受着天伦之乐,共同守岁迎接新的一年到来;过了初一开始走亲戚、祭祀祖先、听社戏、看民俗表演,忙的不亦乐乎;有的人选择春节旅行,到海口、三亚甚至是曼谷、新加坡、巴厘岛等热带风景胜地度假;还有人不辞辛苦的坚守岗位,尽管窗外灯火辉煌,烟花绚烂,鞭炮声此起彼伏,浓浓的年味在空气中蒸腾发酵,也只能是默默的坚持,这样的人值得我们点赞。

我和大多数人一样,年前从人潮涌动的春运大潮中赶回家,好多年没有回家啦,一家人因为我的归来颇感欣慰,终于可以过个团团圆圆的年了。连日来作息时间和生物钟全被打乱了,每天七八点还躺在被窝里做着慵懒的梦,饿得实在坚持不住才开火做饭,年前买的熟食、零食也消灭的差不多了,连孩子吃的旺旺大礼包也被我撕开了包装,仿佛是受了一年苦,需要在这个难得的假期进行补偿似得,一点也不想动,吃现成吃惯了,感觉患了假期综合症。心里有一万个想法都是休息,对上班十分的抵触,但是再悠闲的假期也有结束的时候,这是不以人的意志为转移的。

明天就不能这样啦,八点必须到班上打卡签到,真的很无奈啊,为什么安逸的日子过得如此快呢?亲们是不是也有类似的体会?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
不想上班,不想上班
板凳
有啊,不想上班不想上班的。
我是请假直接在家待产了,也是感觉自己变懒了连胎教都没做了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:为了孩子还需要振作起来,生个聪明伶俐的宝宝,让孩子在起跑线上就一马当先,成为你心中的骄傲
    02-20 14:33
真不想上班啊!
上班第一天简直困的要shi啊摇头
我可想上班啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我还好吧,不上班就是看孩子
个性签名
你若安好,就是晴天!
不想上班......完全提不起精神唉,也许下周能恢复吧
个性签名
拥 抱 春 天
每年都是如此 已经习惯啦
不想上,不愿意面对
不上班的全职妈妈现在偷着乐呢。呵呵
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实在家也闲不住的,但是工作和生活都需要继续,不能偏废
    02-20 14:36
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我不想我不想不想上班。上班后就好烦好烦。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
相当有,一说上班,嗓子立刻疼起来
第一天上班大家肯定都不适应吧  我第一天也没有工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》