加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 南游记第六天:畅玩珠海长隆海洋王国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南游记第六天:畅玩珠海长隆海洋王国

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5519
楼主

今天醒来第一件事就是看手机天气:阵雨。不由一阵欣喜,要知道前几天预报今天可是中雨。起床后拉开窗帘,只是阴天更满心欢喜,带着小妞朝我们的目的地——珠海长隆海洋王国走去。

从我们入住的马戏酒店到海洋王国步行只要十分钟即可到达,一进公园便被美丽的海底穹顶所吸引。犹如置身神奇的海底世界,我们在弧形水下长廊内,看到成千上万的珍稀鱼类在身边游曳,五光十色的圆形穹顶折射出美丽的光线。有了广州长隆的经验,我们第一步就是先租一辆婴儿车,我还特地加租了雨披防止下雨。后来虽天气晴好,但到了夜里起风,雨披还是起到了避风的大用处!

珠海长隆海洋王国不止是海洋世界它是一个集娱乐游艺+海洋动物的综合乐园,趁刚入园游乐设施少有人排队,我们先带孩子们坐了旋转木马,确切的说应该是旋转海洋生物。小妞选了一只小海龟,这里的每个海洋动物身上还有安全带,即使孩子独自乘坐的父母也能完全放心。

我们第二站来到海豚转转车,这是一种旋转飞行的游艺项目,最特别的是两旁的海豚会喷水,想要躲过水花我们就得好好操纵游戏杆哦!小妞和姐姐同骑一只海豚,姐姐技术高超,完美躲过每一次海豚的“攻击”。

第三个游乐项目本该是激浪帆船,表姐甚至提前网购了雨披。但看到这惊人的高度和勇猛的水流,我们还是退缩了,只是欣赏其它游客从上而下冲下来的快感。在我脑海涌现三个词汇“刺激!惊险!不敢玩!”在激浪帆船的旁边,我们和海狮来了个亲密接触。

在我们的印象中海狮是个温顺聪明的动物,但凡水族表演必少不了海狮表演,但这海狮山的海狮却颠覆了我心中海狮的形象。只见有的大块头海狮动作笨拙,时不时喘着粗气,如果喂一条小鱼下去,还会引来海狮们凶残的争抢。后来一旁的工作人员解释道,个头大的脖子有鬃毛的是雄性海狮,一般比较凶猛,而身材娇小的则为雌性海狮。原来我们看到动物园和水族表演的多为温柔的雌性海狮,这雄性海狮还真不好对付。不过别看它们在陆地上有些木纳,脖子处的肌肉还是很发达的,一条小鱼扔过去往往不需要它挪身子,脖子稍稍一歪便能张口接住。小妞认真的看了很久。

我们来到的第二个场馆是北极熊馆,北极熊馆设计的很好不但有从上到下俯瞰北极熊,还能走到北极熊馆的内部,从水底眺望北极熊。北极熊优美的泳姿、肉肉的大脚掌看的一清二楚。想到有新闻报道由于全球气候变暖,北极冰面减少很多北极熊面临饿死,有的北极熊要游一两天才能发现新的冰面。人类真应该好好保护环境,每一种生物都是自然的馈赠,何况它们美的无与伦比。

在北极熊馆旁边就是极地白鲸馆。都说白鲸是聪明的动物,看它们优雅的在水中畅游,不时互相做个游戏吐个气泡就觉得身心愉悦。

而宝贝们最期待的就是企鹅馆,原来企鹅有热带企鹅和南极企鹅之分。我们之间看到个头小小黑白企鹅多数为南非的热带企鹅,而珠海海洋世界饲养了很多的南极企鹅——帝企鹅。之间它们整齐的排着队,脸颊处的黄色条纹非常醒目。我们还看到有人在企鹅馆内部录制节目。说不定又是哪个火爆的综艺真人秀。

走出企鹅馆,我们还看到北极狐和北极狼。谁说海洋王国只有鱼类,生活在极地的哺乳动物也能在这里找到。

海洋馆很大,走累的我们还发现了一处海底互动船,只要乘坐船就能穿过海底隧道观察海洋动物,这样的设计真是太赞了!美丽的珊瑚礁、可爱的水母、还有远古生物中华鲎,都让我们打开眼界。

而珠海长隆海洋王国的镇馆之宝——鲨鲸馆正在前方等着我们。虽然鲨鲸馆的巨型水幕没有冲绳海洋馆那么震撼,但宽度也很厉害,除了鲨鲸我们还看到了鲋鲼。

偶然我们还发现一处海洋科普教室,里面有抚养宝宝的海马爸爸、孵化中的鲨鱼卵,已经各种企鹅蛋,让小朋友们增长知识。

不知不觉天色已晚,珠海长隆海洋王国当真一天玩不够,趁着夜色我们走入了海豚保育员和小海豚来了个亲密接触;去到海象岛找到了在水里嬉戏的海象宝宝,而最最期待的水上烟花秀也在晚上八点整准时开始啦!

夜晚的珠海海洋王国亮起了彩灯,只听音乐响起,湖中央放起十来米高的烟花,尾随着烟花,湖中央的音乐喷泉也此起彼伏。海洋王国的标志大鲨鲸居然也口吐烟花好养眼。只听人群传来欢呼,原来湖面上开来几辆水中摩托,而他们的后面都有烟花放出,整个湖面被色彩斑斓的烟花包围。随着音乐高潮的奏响,突然见几位空中飞人边喷着火边来到湖中央,这样的视觉盛宴我们也是第一看,本来玩了一天已经有点倦容的小妞,看了那么精彩的烟花秀也打起了精神。而瑰丽的烟花秀也给我们的南游记画上了完美的句号,明天就要回上海啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,好漂亮啊,我一直想去,可是一直没去。
板凳
不错啊 等娃大点儿了我再带他去
好漂亮啊~我们也想去
非常值得带孩子去玩的一个地方啊,收藏
评分记录
玩得好尽兴呢
我终于知道那玩意儿叫中华鲎,两年前亲戚请客吃过,当时问了名字忘了
真的很好看啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这个地方可是非常的好玩哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宇宙第一小超人 发表于 2016-02-16 08:15
我们女儿还比你儿子小呢,可以去啦!
哇,好漂亮啊,我一直想去,可是一直没去。
有城 发表于 2016-02-14 09:41
说走就走吧!旅行有时需要一点冲动
这样美的海洋王国,喜欢小企鹅。
个性签名
真不错,看了以后更想去了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
第一次听说北极狼  动物种类还真多呢
宇宙第一小超人 发表于 2016-02-16 08:15我们女儿还比你儿子小呢,可以去啦!
形颖不李 发表于 2016-02-16 17:44
不是说很多游乐项目 限制身高的么?很多都玩不了。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请