加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+四世同堂,其乐融融
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+四世同堂,其乐融融

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2834
楼主

现在最热闹的就是过年了,大家都可以放下手里面的事情聚在一起聊天了,上学的不用去上学,上班的不用去上班,在国外的可以回国,在外地的可以回家,在中国,过年就是一个团聚的日子,无论人在哪里,到了过年都是要回来的,回到出生的地方,现在年轻人可能不能感受这样的感觉,随着年龄增长,这样的情怀会越来越深的。我家老人很多,四世同堂,他们都喜欢热闹,有时间就会聚在一起吃喝玩乐,虽然有些吵,但是这样的人熬让每个人都很开心。

过年了,大家都有时间了,把四面八方回来,因为老人的生日也是在正月里,这个正月可热闹呢,也是人最全的时候,拍全家福是每年都会做的事情,有时候会选在在家里过生日的时候,有时候会选择在饭店吃饭的时候,热闹,团圆。最有意思的是老太太,不喜欢这些事情,什么吃饭啦,拍照啦都会觉得很麻烦,折腾,喜欢在家里简单的做饭吃饭,完全是以前艰苦生活,勤俭节约的作风,我知道老太太最喜欢的就是打麻将,其他的都是浮云,不过我们喜欢拍照一族怎么会放过这样的机会,好不容易大家聚在一起了,不拍照,发微信怎么对得起自己呢!

老太太和老太爷也是挺无奈的,看着我们高兴他们是最开心的吧,配合我们拍照,先是给老太太和太爷拍照,然后是老太太老太爷和他们的孩子,然后是孩子的孩子,最后是孩子的孩子的孩子,呵呵,就是四世同堂,算算家里的人可真不少,这样的天伦之乐才叫做幸福,以前儿女多,觉得很辛苦,现在看看还是幸福更多一些,像我们家,亲戚之间没有那么多事情,和睦是一个大家庭中最重要的因素,因为和睦,我们才会这样的快乐。老人们的身体好,于是我们的福气。平时看着他们不舍得吃不舍得穿,担心身体受不了,现在看看,身体比我还要好,不知道自己以后会不会有这样的幸福。
IMG_3533_副本

再来看看我之前拍的全家福,这是美国的一个亲戚回来,很难得的机会,因为不知道以后什么时候才能再回来,拍照留念,虽然身在他乡,但是心还在这里,这么多年了,我们还是有说不完的话,聊不完的天,讲不完的回忆,那些都是深深在我们彼此心中的,过年了,家是最温暖的地方,每年拍张全家福,记录着我们在一起过年的每个瞬间,照片可以帮助我留住记忆,看到照片我们就仿佛回到了每年的春节,不知道他们有没有这样的感觉!
IMG_1815_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:55 活动奖励
沙发
拍全家福很温馨的哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
我们家,结果还是没有拍呢。
全家福是应该拍一张留作纪念的
幸福的一大家子
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
全家福还是需要有一张
个性签名

幸福的一大家子……
幸福的一大家子啊!!
回复 8# guomaomao2009

嗯,是呀,很多人呢。
大家庭好幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》