加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+知道要求自己保管红包了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+知道要求自己保管红包了

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2495
楼主

以前孩子小时对于红包是完全没有慨念的,从来都是拿到红包就把里面的钱拿出来给我了,然后就自己拿个空的红包袋在那里玩耍,一样也是很开心的。可今年就明显不一样了,从一月份开始有个朋友结婚,罐罐就收到了好几个小红包,因为我们这里是只要有小朋友参加,都会发小红包的,所以当时罐罐还是把里面的钱先拿出来,让我帮忙保管一下,晚上一回家后就马上追着叫我给他了,再放到他的自己的存钱罐里面去了,才心满意足了。

而这次在吃年夜饭时,因为他姨妈也在我家的,当时在床上坐着休息,就故意逗他,问他想不想要红包,其实他姨妈是早就买了新年礼物的,结果转身就来问我,那他是要不要红包呢,我就问他,你想不想要,想要就自己说出你的真实想法,但不管你姨妈给不给你红包都不能强行去要的,结果罐罐马上就说想要,还叫我教他应该怎么说拜年了,当时还让他在床上跪着,一边作揖一边说,‘拜年拜年,恭喜发财,红包拿来!’结果他姨妈还真的又给了他一个红包,其实是她早上上班才得到的,就转手发给他了。
结果他姨妈就在教他,这个钱你自己保管了,千万不能给你妈妈了,(其实老公也在旁边这样说)罐罐一听见都在这么说,看我也没说什么,马上就拿到他的存钱罐里面去装着了,说是他自己的钱钱了

我们在大年初一回去给外公外婆拜年去了,外婆一看见罐罐就很激动,马上就主动把红包给罐罐了,而外公是个老财迷,再加上本来也是才从医院回来过年,根本没想到外公也会主动给红包的,当时还特地给罐罐说了的,不管外公给不给红包,你都必须要去给外公拜年,因为这是最基本的礼仪了,就是在外面碰到其他人也是一样的,也要主动给人家拜年的,涂个喜庆的,这样给罐罐一说,他就屁颠屁颠的去给外公拜年去了,那知道外公竟然还是给了罐罐红包的,当时我还专门录了视频的,只是外公已经把红包给了罐罐了,罐罐是为了配合我录视频,自己又在那里又说拜年了,恭喜发财红包拿来,想想还真好玩,这个照片就是当时视频的截图了,只是当时家里没有开灯,好像有点黑黑的感觉,其实外面很大的太阳的。

结果今天罐罐就在追问我了,说外公给他的红包呢,让我把钱给他了,只是外婆给他的红包他都已经忘记了,竟然给爸爸说外婆没有给他,可见他是有多么的马大哈呀。想想我们赢了小时发的红包才多少呀,都是10元.20元的,最高不超过50元的,最后还是全部上缴了的。现在孩子大了,有自己的思想了,不象以前那么好糊弄了,知道自己保管自己的红包了,也可以算是一件好事吧,代表着孩子在长大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:22 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:22 活动奖励
个性签名
沙发
孩子大了,对于红包都有自己的想法了
板凳
我们家也要自己保管
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》