加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 南瓜换样吃-南瓜粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜换样吃-南瓜粥

回复数:31  |  浏览数:10403
楼主
现在可是南瓜成熟的季节,我很喜欢老南瓜,现在的南瓜很甜,就是带皮蒸蒸味道也很美,酥酥甜甜,很糥很糥。回乡下的话,每次都会带回一大包南瓜,南瓜做法也很多,南瓜甜汤,南瓜饼,南瓜粥等等,只要保存得当,老南瓜可以放到冬天呢。不过好久没回乡下了,这南瓜是超市买的,一块一斤,还便宜。
平时早饭也少不了南瓜粥,就是大米小米加南瓜一起煮粥。昨天去超市买了包糥米粉想做南瓜饼来着,不过早上做来不及,老公7点不到就要上班去了。还是做个南瓜粥吧,换个做法,老公超爱的。
百度一下:
南瓜粥,中医认为,南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚气弱、营养不良、肺痈、水火烫伤。《本草纲目》言其“补中益气”。南瓜含瓜氨酸、精氨酸、麦门冬素及维生素A、B、C、果胶、纤维素等。南瓜中的果胶能调节胃内食物的吸收速率,使糖类吸收减慢,可溶性纤维素能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖上升。果胶还能和体内多余的胆固醇结合在一起,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。因而南瓜有“降糖降脂佳品”之誉,患有糖尿病者,常取本品佐餐,不仅可以果腹,而且还可以降糖降脂,可谓一举数得。

今天做的这道南瓜粥,材料很简单,老南瓜+糥米粉。婠婠小的时候可是经常吃这南瓜粥的,乡下的小孩基本不买米粉,就自制,家里的粳米或糥米去磨成粉。

1。南瓜切块,煮烂。
2。糥米粉用水调好,缓缓加入南瓜里,边倒边搅。
南瓜粥
沙发
婠妈真的是厨艺高手哦。
板凳
流口水流口水
看了都想吃,真能干
佩服,佩服啊。绾妈真是入得厨房出得厅堂啊。
这礼拜我们又要去烧南瓜粥了 看起来还是你做的好吃
我不怎么吃这个的
回复 2# zuiyue999

高手可不敢啊
回去也去烧下呵呵
回复 6# doudou0609

南瓜吃法太多了
回复 7# tina0524

我很喜欢南瓜的,呵呵
回复 3# 峻峻妈咪

谢谢支持玫瑰
回复 5# 我家小小天使