加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧腊排骨焖土豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧腊排骨焖土豆

回复数:45  |  浏览数:21753
楼主

昨天是心语爸的生日,他家他和他三姐是同一天生日,可三姐嫁的远,每年都是打个电话给三姐,老公他呢,他二姐很喜欢他,所以每年过生日,他二姐都会从家里来看他,可今年赶巧的是,这几天都在下雨,他二姐也就没有来给他过生日了。

老公的生日我都记的,可我的生日呢,只有没有结婚那几年他是记的,结婚后不管是什么节日他都不记的了,总是错过为这事没有少吵架,今年我在我弟弟那边过生日,也是这么些年第二次和妈妈一起过生日,有家人的陪伴不管吃什么都是香的,幸福的味道,也就是今年不在家老公记的我的生日了,一大早发个信息给我,还把我感动的不行,也许男人就是这么粗心。以前老公不记的我的生日时,可到过半个月他生日时,我总是要忙上半天,他也总说我的生日要和他一起过

今年家里没有客人,外面也下着大雨公公婆婆也没有来陪他过生日,所以相对来说我不是很忙,就我们一家三口,我也就给老公做了两个他爱吃的菜,一个红烧腊排骨焖土豆和另一个红烧鱼块,老公下午下班了才回家吃饭,自己一个人喝了一瓶子酒。买了几斤梨回家打发了我和心语娘两个,这个生日过的平淡幸福。

来看看我给我们家老公做的红烧腊排骨焖土豆
材料,腊排骨  土豆  大蒜  花椒  生姜 生抽  盐

做法:
先把腊排骨洗净,放水里煮熟,土豆去皮切块,焯水备用
锅里放油,放花椒,大蒜,生姜炒香再把煮好的排骨下锅里炒,再放土豆,炒一会,再放刚煮肉的汤焖一会,水干,放点生抽加点大葱起锅,因为是腊肉本来就比较香了,就没有放别的调料,想给心语吃也就没有放辣椒。

沙发
哗 ,不错呀,土豆我很喜欢吃~~
板凳
真不错的呀,心语妈做得真好
不错啊,看着好香
好吃啊,流口水了。就是超市的腊肉太贵了
看着就不错。。
哇,不错滴
我也喜欢土豆,好吃。
不错,看着真不错
巧手主妇!
你烧了一桌好菜,老公肯定很开心呢。有你这么体贴的老婆真好。
这种煮法我也喜欢
哇~~~~好香啊,流口水啦
哗 ,不错呀,土豆我很喜欢吃~~
junandkui 发表于 2011-08-01 15:32
我们这土豆产的多
回复 3# zixiyin

自己吃的没有卖相

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》