加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 适当的学会拒绝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适当的学会拒绝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6024
楼主
      今天上午的时候越越回家后就要香蕉吃,我们家现在没有香蕉,主要是我家人一般不买这个,就是越越的爸爸喜欢吃这个,香蕉不好放,放几天就坏了,越越就哭着要吃,我说越越过会吧,去我们家吃葡萄吧,越越洗完手后还是想吃香蕉呢,我觉得小孩子不能想吃什么就给她什么,我接着还是劝越越吃葡萄,如果我们大人一见小孩子要吃什么就买的话,那以后呢,不满足她的要求她会更生气的,再大点在社会上遇到没有满足自己的事,那可怎么办呀。

我们都希望孩子能在以后的生活学习工作中一帆风顺,但是社会里不可能这样子的,我们可以包办孩子的一时顺利的情况,但是我们老了呢,当我们能力有限的时候呢,当我们帮不了孩子的时候呢,这还是得靠孩子去自己面对挫折,现在孩子还小,只是对于吃的玩的感兴趣,我们就应该学会适当的拒绝的,让孩子尝一下小小的挫折,从小我们培养孩子面对挫折的能力,试想一下,如果我们一直满足孩子的要求,孩子的性格也会变得霸道起来,世界之大,人外有人,天外有天,只有从小培养孩子的挫折感,当孩子真正遇到挫折的时候这才能勇敢去面对,在温室里成长起来的花朵是经受不住风雨的洗礼的,只有在大自然里成长起来的大树经历了风霜雪雨的洗礼,才会越长越壮,越来越好的。

我们希望自己的孩子生活在蜜罐里,但是总有一天孩子得自己去面对社会,自己去处理事情,适当的拒绝可以让孩子知道有些事并不能总是按照自己想的来的,这样子孩子才会得到一点约束,在自己的要求没有得到满足的时候,家长应该好好的给孩子讲道理,让他们明白这是为了他们好,在这里一定得掌握好拒绝的度的问题,让孩子感觉到父母是爱他的,并不是因为没有满足他们的要求,就让孩子觉得爱他们爱得不够深。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩,对的,不能惯着的
个性签名
兔兔
板凳
觉得越妈可以少买一点香蕉,毕竟很多孩子喜欢吃香蕉的软甜的口感呢。可能是孩子真的太想吃了才会这样吧。小样要是家里明明有这些水果还要买就要跟越越讲讲道理了
回复 2# 妞妞妈妈22

但下午我妈妈就买回来了
回复 3# 开心果果

可能是时间长了没吃吧,下午我妈妈就买回来了,有时候觉得老人挺惯孩子的
老人就是喜欢惯孩子,不能长时间让老人给带孩子,不然就不好管了
回复 6# 李忻恒
是呀,一直是我们一起带的
回复 5# 越越

老人都好这样的,看不得孩子受委屈的
是啊,孩子不能太惯着
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》