加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【亲子阅读卡】+全家一起行动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子阅读卡】+全家一起行动

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:3292
楼主
       说到亲子阅读其实一直坚持着,自从加入了地带,绘本接触越来越多,就越坚持跟小家伙一起读书,几乎每天晚上都会跟小家伙一起读一两个故事之后再睡觉。

自从看到亲的活动贴,制作亲子阅读卡我觉得这个主意非常不错,于是就跟我们备课组建议这个寒假也让每个小孩子制作两张亲子阅读卡。大家一致同意,觉得这个想法还真不错。一方面督促家长们寒假也不要忘记跟小家伙一起继续亲子阅读,另外一方面通过制作亲子阅读卡,让家长也积极参与。因为毕竟才一年级小朋友,让他们独立完成这个作业是有点难度的。小家伙的第一次寒假作业,相信家长们都会积极配合的。毕竟是人生中的第一次嘛。

话说我给学生布置这个作业,其实也是给自己小家伙布置,又可以参加活动,一举多得啊。眼看这个活动今天就到期了,于是就赶集行动起来吧。昨天晚上我让小家伙选择一本她最喜欢的绘本。我跟她一起来好好阅读一下,顺便说说自己读后的想法。小家伙选个《猜猜谁来了》这个故事,这个故事是我们之前听音频的时候,小家伙非常喜欢。听了多遍之后自己也会说了,还强烈要求我购买这本书跟她一起看。这个故事非常有趣,生动,人物的语言也很有特色。每次读里面的对话小家伙都兴致勃勃。再次感受里面的人物形象。人物的对话自己也很有体会。因为要做阅读卡,于是就赶紧叫老公来帮我们拍照,他还算配合,帮我们拍了好几张。我跟小家伙阅读完第一时间问小家伙,你读完之后有什么想法呢?小家伙其实也说不出什么来,但是她明白就是不要轻易相信别人的话,特别是陌生人的话。

做两张亲子阅读卡,我打算小家伙做一张,我帮小家伙做一张电子的。本来想自己动手的,我刚才就自己下载边框、图片,然后写自己和小家伙的读书心得。老公看到了,说你为什么不会美图来做更方便呢?既然他这么说了,那就干脆由他来操作吧,反正我制作亲子阅读卡的素材可是全部帮他准备好了。他也,好吧,算完成不错了,就是直接把我给他的素材拼凑在一起,虽然我不是非常满意,但是看起来感觉不错,也算是完成一个任务与作业了。来看看我和小家伙一起阅读哪本书吧?看看我们的阅读有什么收获吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:36 活动奖励
个性签名
沙发
这个卡做得有意思,也学习一下。
板凳
做的阅读卡很朴实
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》