加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的儿子是个超级大帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的儿子是个超级大帮手

回复数:6  |  浏览数:2435
楼主

我本以为我已经把家里的清洁都全部做好了,想不到今天才想起有些地方还未打扫。比如餐桌下面的那个角落,拜神上香用的香炉还未整理,放拉筋凳和放鞋柜的地方还没拉挪开打扫。

因为中午的时候我们要拜神,所以我就先去整理门口的香炉了。因为这香炉我很久没整理了,所以它已经装满了香灰和香柄了。在收拾香炉下面垫着的月饼盒时,我竟然发现里面有几枚鞭炮,我知道那时对面邻居平时放鞭炮的时候飞过来的,幸好我及时发现了它们,否则我怕它们会突然响,把人吓一跳。

由于我忘记拿垃圾桶出来装整理出来的香柄,所以我就叫小不点拿出来给我,想不到他听到妈妈的话后迅速把垃圾桶拿过来了,待我整理的他又摆回原位了。看来,小家伙还蛮贴心的,比支使宝爸轻松多了。

午饭过后,我又开始挪开拉筋凳拖地了,小不点看到妈妈拖完地后就主动把拉筋凳挪回到原来的地方,做完这个后他就高兴地跑来告诉正在厕所里洗拖把的妈妈,并自豪地说:“我有力气了。”看到宝贝这么开心,我就对他竖起了大拇指,然后叫他回房间午睡。想不到他听到后竟然说要陪妈妈搞卫生,等妈妈搞完卫生了才去午睡。听到这么贴心的话,我干活的劲头更足了。

接下来,我又去挪开鞋柜打扫了。同样的,小家伙看到妈妈打扫完毕后就试图去把鞋柜挪回原处了。因为那里的地板才刚拖过,还没干,于是我就叫他等地板自然晾干后再去挪鞋柜。他听了后居然去找了把扇子来扇地板。呵呵……猴急的娃!

好不容易等地板干了后,小不点就去挪鞋柜了,想不到才挪了一半,鞋柜就挪不动了,然后小不点就说自己中午的时候吃太少饭了。呵呵……这哪是他吃不够饭,而是地板那有点瑕玼,不够滑所以才没那么容易挪动而已。于是我就推了一下,接着就由小家伙继续挪鞋柜了。挪了一会儿后,鞋柜终于被小家伙挪回到原处了,然后小家伙露出了胜利的笑容。

有这么一个贴心而又勤快的小家伙陪我搞清洁,我又怎么会累呢?

沙发
有这样的宝贝真是幸福
板凳
宝贝真不错呢,这么能帮手
回复 3# 有城

意外的惊喜。
回复 2# 小淘气妈咪

呵呵……偷笑
很棒的宝宝呀,是妈妈的好帮手
真是一个勤劳的小助手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》