加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周日大餐-明虾鸡爪褒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日大餐-明虾鸡爪褒

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:11900
楼主
星期天,却比平时懒的多,一动都不想动。难得今天婠爸在家,早上带婠婠去塔山公园,后来又去超市转了转,一个上午又这么过去了,中饭都是外面快餐解决。然后回家睡了个午觉,又开始为晚饭犯愁了,巧妇难为无米之炊,今天可是一根菜都没有。婠婠说要去吃烧烤,打电话订了一下,没位置。哎,这年头吃个饭都不容易。婠爸说去吃桐乡褒,星期天也不见得有位置,就算有位置也总是等很久才上菜,而且里面的明虾都是死的。那还不如自己做呢,心动不如行动,马上赶去菜场买材料。一个半小时全部搞定,虽然汗流夹背,但是吃的很爽。吃不了辣,但还是停不了口,再加上一听冰啤酒,真赞。

材料:烧鸡公调料,大蒜头,生姜,鸡爪,明虾,冬瓜,娃娃菜,土豆,豆干。
鸡爪焯水,我为了省时间先把鸡爪高压锅煮了5分钟。土豆也是先煮熟后才剥的皮。

热锅冷油,把大蒜头,生姜炒香后,先放烧鸡公调料炒。

然后加鸡爪,豆干,冬瓜,土豆翻炒。加水,差不多和材料平。

另起锅,把处理好的明虾炒一下。明虾去头的时候就把泥筋抽掉了,再开背。

等鸡爪烧的差不多的时候放明虾,娃娃菜,再烧3分钟。

出锅啦,麻麻辣辣,再来了两听冰啤酒,虽然吃的汗流夹背,但绝对美味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个真不错,我老公以前也做过几次,比外面吃的放心多了。
板凳
回复 2# dearhxf

是,我也喜欢自己在家做
个性签名
食材真是丰富啊
真是厉害啊,,,不过我怕热啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
哇哦,大锅炖呀,这么多好料,肯定很好吃
个性签名
还真没这么吃过
鸡爪和虾一起煮,还没有吃过呢!
回复 4# 庆宝宝妈

是啊,有什么都可以放进去
个性签名
回复 5# 纷风

热是真的,汗流夹背,不过吃的爽
个性签名
回复 6# alice326

恩,味道不错
个性签名
回复 7# 祎祎宝贝

我们这桐乡褒很多,就是大杂锅
个性签名
回复 8# phayefill

那就试试吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-08-01 06:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
绾妈,我一早菜场买好材料,决定今天也做这个了,哈哈,你勾起我食欲了
回复 14# dearhxf

哈哈,我们昨天把这一盘干掉了,饭都没吃,饱了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》