加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+七月+神奇的胎动+咚咚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+七月+神奇的胎动+咚咚

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7728
楼主

到七月底,俺们家咚咚胎宝贝就23周啦

相较于6月份,首先最明显的就是俺的肚子啦,比以前大很多哦,圆滚滚的,哈哈。偷笑 咚爸说几天没见就比以前大的多的多了,这表明咚咚胎宝宝长的很好哦,不过也带着悲催的事情啦,咚爸今天早上讲了一句话,哈,妈妈的后背全是肉肉啦,真的可以算是“虎背熊腰”啦,身上全是肉肉呢!大哭 不过呢,只要咚宝长的好,妈妈情愿现在胖点啦,乖宝宝出生以后妈妈再减肥哈!

这个月还有个最大的收获就是胎动啦。以前一直听人家讲,也不时的在书上看到有半于胎动的介绍,讲头一宝宝一般在18周的时候才有胎动的,但总是没有亲历过,所以并无特意的去理解那些,只到真正感觉到咚咚的胎动了才有了那种当妈妈的体会。其实咚宝早在17周+2天的时候就有动了,像肠子在蠕动的感觉,只是妈妈并不知道那就是所谓的胎动,一直到18周末了,怎么还没有胎动呢,有点急了,问身边有经验的同事,她讲就像吃坏肚子一样,在不停的翻滚,刚好咚宝那时候很给力的在动,哈,原来这就是胎动呀,真神奇呀,当我知道这就是胎动的时候,我真的好幸福,赶紧打电话跟咚爸说这件喜事,之前虽然知道自己即将为人母了,可毕竟咚咚还在肚子里,并没有那种真正当上妈妈的幸福感觉,可感觉到胎动的时候我才真正感觉到咚咚宝贝存大我肚子里的感觉,那是一条小生命呀,他就在那不停的动着,不停的向你说着他就是咚咚,在那跳跃着,在那不停的跟你讲再过几个月就要来到人世间与亲爱的爸爸妈妈见面啦,那种感觉我觉得只有有过这种经历的做过妈妈的人才会深切体会到何为人母何为幸福吧。

刚开始胎动感觉并不明显,只是偶尔有这种感觉,到20周的时候,就很规律了,早晨醒来的时候,中午吃过午饭的时候,晚上快睡觉的时候,小家伙很是调皮呢,由原先的轻微的蠕动到现在的不停的翻滚,感觉他就是把我的肚子当成足球场了,这边跑跑那边踢踢,不时的在告诉妈妈他很好,很健康。同事们都说咚咚肯定是小伙子,而且肯定皮的不得了呢,呵呵!

妈妈真的很期待与你的见面呢,咚咚宝贝,快快长大,爸爸妈妈很爱你哦,你的到来是爸爸妈妈收到的最爱的礼物哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-04 10:12 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-04 10:12 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
沙发
希望咚咚宝宝是个漂亮健康的孩子尴尬
板凳
回复 2# 开心果果

嗯,一定是的哈,我这算不算王婆卖瓜自卖自夸哈害羞
个性签名

感觉到宝宝的胎动,很幸福吧
个性签名
到后期有时胎动还可以看到肚皮鼓起来呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
还是宝宝在肚子里的时候幸福啊
宝宝一定要好好听话呀,不要踢妈妈
回复 4# alice326

很幸福哦胜利
个性签名

回复 5# 羽妈妈

是不是像敲鼓一样呀?偷笑
个性签名

回复 6# phayefill

是呀,我同事都说等小宝贝出来后就恨不得再一脚把他踢进肚子里去偷笑
个性签名

回复 7# 越越

嗯,咚宝很乖啦,肯定舍不得老那么踢妈妈的安慰
个性签名

回复 9# 咚咚

不是吧,是像小宝宝想要撑开肚皮一样。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
呵呵,我同事也说过同样的话
回复 13# phayefill

偷笑 小宝贝出来就很皮的吧
个性签名

确定一下加分情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请