加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 牵手到老
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牵手到老

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10204
楼主
        今天外面下雨,可家里没菜只能带宝宝出去买菜了。就再菜市场看到了那一幕。
        在市场买完菜回家的时候看到一对老夫妻相互扶持着,老头搀扶这老太,好像生怕摔到老太了。老头另一手还撑着伞,因为看起来两位都有气势多岁的样子,在下雨天走气路来还真是吃力呢。两老人就这样慢慢的走着,走到他们旁边的人也都很识趣的给他们让了让道。看到这一幕大家可能都很羡慕,所以才会有此举动吧。
        记得还有一次带宝宝在广场玩,也是看到一对老夫妻牵着手慢慢的走。每次看到这温馨的画面都会由衷的祝福他们能一直这样牵手到老。因为人的一辈子真的是很短很短,很多人都是失去了这机会。外公在我十二岁那年就离开了,外婆一直一个人过。而且舅舅们对外婆并不是很好。因为儿多了所以都各顾各了,把自己的老娘早忘到九霄云外去了。外婆是生活过的也很苦,一个人住在一个大院子里,也没个伴。要是外公还在外婆就不会是这样了,曾经他们过的很幸福,让别人很羡慕。要是外公在外婆也会体会那牵手的幸福。也许也会像这两位老人一样,彼此依靠,彼此搀扶着走下去。
       也许一切都是注定,妈妈四十三岁就离开了我们。我一直以为自己会像别人一样在妈妈的怀抱中长大,结婚,生子。再就是我看着妈妈老去,一切都会是那么的自然。可我错了妈妈已经离开我们了。爸爸也失去了那个真正和他牵手到老人伴,要是妈妈还在我会看着爸爸妈妈慢慢老去。我也会看着爸爸妈妈相互搀扶,相依相偎的画面,那应该是多么温馨啊!
      这都只是我的遐想,已经不可能是事实。我只希望自己不会像外婆和妈妈那么不幸。我希望我是幸运的,虽然几乎每天都会和老公斗嘴吵架,但我们还是彼此爱着对方的。可能斗嘴吵架只是我们碍于面子的结果,我希望我们能相互扶持,相依相偎的牵手到老。我们要给儿女做榜样,今身的相聚是前世修来的,所以我们要好好珍惜!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是呀。我们都要好好珍惜啊。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
珍惜自己拥有的
至少我会珍惜现在的生活
个性签名
···你是酒后吐真言呀··!哈哈
真的要珍惜眼前的生活
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老
有时看着老夫妻相扶着走,感觉他们真的不容易。人生就是这样子,能相互到老,那要经过多少的不易呀
  • 玥玥公主
    玥玥公主:是啊,能相互扶持到老很难得
    07-31 19:44
真的能够白头到老是多么幸福的事
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
在茫茫人海中能认识一个人也不是很容易,更何况这个人要陪你一辈子走下去,所以要珍惜这来之不易的缘分
好感动,早来夫妻老来伴
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶
是啊!希望我们以后也有那么幸福
个性签名
相惜相爱一辈子
个性签名
回复 13# alice326

执子之手与子偕老
个性签名
我和老公是自由恋爱的,我们在一起六年多了,现在我们两个是见面就吵架,不见面就想的不得了,可能吵架也是我们生活的一部分吧,但不过我们从来不记仇的,希望我和老公也能慢慢的变老,等到我们满头白发的时候我们可以回忆年轻时的点点滴滴,也可以慢慢散步过着儿孙满堂的幸福生活。老公是我一辈子无悔的选择,也是我的骄傲,随便我远嫁到一千公里的这个人生地不热的地方,不过我不后悔当初的选择。老公!我爱你一生一世!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请